Консультации / Стоматология

На удаление

здравствуйте. полтора года назад был периодонтит со свищом. один врач послал на удаление, второй пролечил - прочистил каналы, заложил пасту для регенерации кости, каналы запломбировал. на днях пломба выпала. ходила в бесплатную стоматологию. сделали снимок и сказали, что зуб только на удаление. действительно ли нет другого выхода? зуб терять не хочется. по сниму каналы и кость на вид в порядке. зуб не шатается, из четырех стенок сохранились только две.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Кость между корней рассосалась+место разъединения корней (бифуркация) перфорированна (есть в ней дырка)-такой зуб надо удалить и поставить на его место имплант. В Вашем случае это самый надёжный и качественный вариант лечения. Не жалейте этот зубик-у него плохой прогноз и Вы с ним будете только мучаться.
Консультация врача-стоматолога на тему «На удаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Государственная Медицинская Академия
Место работы
Клиника "Красивая улыбка" (г.Москва)
Подробности

Врач-стоматолог, имплантолог, хирург.

Интернатура на базе медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова с уклоном на хирургическую стоматологию, 2008. В 2010 г. был сертифицирован в ортопедической стоматологии. Проходил дополнительное обучение по эстетической стоматологии и протезированию безметалловыми конструкциями на базе компании ЗМ (Москва).

Сфера профессиональных интересов:ортопедическая стоматология, хирургия, импланталогия, терапия.

Телефон для записи:  8 (925) 226-96-25.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаления на коже
Здравтсвуйте, Юлия Валерьевна! Мне 45 лет и лет 20 я страдаю от непонятных высыпаний на коже тела. Сначала появляется волдырик как при укусе комара, он чешется, кожа у меня очень...
вены и сосудистые звездочки на ногах
на руке появилось подкожное новообразование
Неделю назад дочь заметила на руке между плечом и локтем подкожное образование размером 3*4 см. При ощупывание больно. На ощупь оно твёрдое, на липому не похоже, девочка худая. Говорит, что...
Пигментные пятна на лице
Подскажите пожалуйста самый эффективный на сегодняшний день способ борьбы с пигментными пятнами на лице? Не хочу мучить себя примочками из петрушки или кефира... может быть лучше сразу попробовать лазер или...
Сухость кожи и покраснение на руке
аллергия- на похолодание
хотелось бы знать -аллергия на похолодание-с чем связано-как уменьшить зуд кожи-лекарств-не принимаю- но при усилении морозов -это проявляется--дайте совет - и если- есть возможность-народными средствами- зарание благодарен-вам юлия валерьевна