Консультации / Отоларингология / Отосклероз и слуховой аппарат

Отосклероз и слуховой аппарат

Здравствуйте.В 2016г. июне месяце мне поставили диагноз 2-ух сторонний отосклероз 2ст.,не какого лечения не назначили, просто сказали наблюдаться. Преблезительно правым ушком я слышу 40%,а левым 70%.Подскажите пожалуйста можно ли воспользоваться слуховым аппаратом, улучшает ли он качество слуха при данном заболевании,и не садит ли он слух,а также можно ли слышать с помощью слухового аппарата при 4-ой ст.,и полной потери слуха? Заранее большое спасибо.
Конечно, пользоваться слуховым аппаратом не только можно, но и нужно. Безусловно, слуховые аппараты в Вашем случае и улучшат слуховое восприятие, и качество жизни, и помогут замаскировать ушной шум. Снижение слуха преопределено, но не по причине использования слухового аппарата, а по основному заболеванию, которое отличается прогрессированием, поэтому аппараты нужно выбирать, что называется, с запасом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отосклероз и слуховой аппарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отосклероз
Здравствуйте.В ноябре месяца у меня стал снижаться слух поставили диагноз отосклероз под вопросом,в июне сурдолог направил меня на томографию,результат подтвердил диагноз.Теперь не знаю что делать оперироваться или можно воспользоваться слуховым...
Слуховой аппарат
Здравствуйте! Хочу задать вопрос. У мамы поставили диагноз отосклероз и сказали, что слух будет ухудшаться и кроме слухового аппарата больше ничего не поможет. Подскажите возможна ли покупка слухового аппарата без...
Отосклероз
Какие дополнительные методы исследования при данном заболевании?Пролежала 2недели в Мониках перед операцией решили проконсультировать с профессором и решили не делать операцию.Остехондроз и у меня петля на сонной артерии без нарушения...
О потери слуха и постоянном шуме в правом ухе
УВАЖАЕМАЯ ЭЛИНА АРАМОВНА ,ЗДРАВСТВУЙТЕ!! Я СЛУЖИЛ В МЧС- были ушибы головы,но на пенсии с 1996 г.,а слух и шум в ухе (сначала немного и периодически,а теперь постоянно и иногда с...
Отосклероз
Здравствуйте. В 2010 году сделала операцию в Ярославле (диагноз отосклероз). Сделали плохо, слышу с трудом. Пришло время оперировать второе ухо - желаю найти доктора в Москве, куда лучше обратиться? женщина,...
Отосклероз
Обследовалсь у сурдолога,рекомендовали операцию:Потеря слуха в речевой зоне: AD 29 дб, AS 50дб КВР 25-45 дб.TYMPANOGRAM:LEFT:VOLUME-1,87,COMPLIANCE-0,45,PRESSURE-52,GRADIENT-0,25. RIGHT:VOLUME-1,64,COMPLIANCE-0,27,PRESSURE-76,GRADIENT-0,15. REFLEX:LEFT: 500,110,52\1000,110,52\2000,110,52\4000,100,52. RIGHT: 500,110,76\1000,110,76\2000,110,76\4000,100,76. УЗИ показало рубцы на барабанной перепонке левого уха. Операция...
Отосклероз
Добрый вечер! Скажите пожалуйста как приостановить снижение слуха, при каждом заболевании гриппом или просто простудой, а болею я очень часто, слух падает ужасно. Диагноз отосклероз с 20 лет сейчас мне...