Консультации / Отоларингология

О потери слуха и постоянном шуме в правом ухе

УВАЖАЕМАЯ ЭЛИНА АРАМОВНА ,ЗДРАВСТВУЙТЕ!! Я СЛУЖИЛ В МЧС- были ушибы головы,но на пенсии с 1996 г.,а слух и шум в ухе (сначала немного и периодически,а теперь постоянно и иногда с добавлением звона-утеря 85-90 % по аудиограммам за 4-5 лет снизился) началися после сильного ОРВИ(может быть это был грипп?! )- перенёс на ногах) в лет 6 -7 назад.Амбулаторно карают раз в полгода по направлению Лора капельницы-успехов нет.Я не подтвердил года три назад группу по инвалидности и слуховой аппарат не купил-тогда были по тесту для меня около 25 тыс.(Германия-он и шум убирает ,тут ещё детям надо было помочь и на себя не хватило)-а теперь без группы дороговато-хотя погнимаю,что надо -ВОПРОС -я хотел узнать в 53 года восстановить частично слух или хотя бы снизить шум можно в стационарном Лор лечении? И есть у нас в Краснодаре допфилиалы или аппараты по тем ценам ,что на Вашем сайте?Правда с учётом функции по снижению шума.Спасибо за ответ.Краснодар,Александр
Здравствуйте, Александр. Если в Вашем диагнозе формулировка - хр.сенсоневральная тугоухость, то вылечить это состояние не возможно. Но восстановить слух полноценно можно при помощи слухового аппарата. Другие формы тугоухости (например, отосклероз) подлежат хирургической коррекции, а слуховой аппарат используется, когда лечение не дало необходимого результата. Своего филиала у нас в Краснодаре нет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «О потери слуха и постоянном шуме в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2400Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение равновесия и ВСД
Мне 32 года, мама троих детей. Диагноз "вегетативная дисфункция" мне поставили после третьих родов (в декабре 2014 г.). На 2-3 неделю после родов начала чувствовать, как будто меня немного качает,...
Дисциркуляторные изменения головного мозга
Уже больше года меня мучают головокружения.Походы по врачам ничего не дали(живём на крайнем севере в маленьком городе Надым)По собственной инициативе в соседнем городе сделала МРТ головного мозга и сосудов и...
Плохое снабжение кровеносных сосудов
Доктор, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по результатам МРТ сосудов головного мозга, заключение: картина аномалии развития правой задней мозговой артерии; незначительной ассиметрии диаметров V4 сегментов позвоночных артерий D>S выше уровня отхождения задней...
Астенический синдром
Здравствуйте, мне 28лет. В октябре 2011 года,я проснулась ночью с чувством онемения в левой руке,затем присоединилась боль в области сердца ,продолжительностью 15 мин.,через четыре дня появились боли жгучево характера в...