Отоларингология

Отосклероз

Добрый вечер! Скажите пожалуйста как приостановить снижение слуха, при каждом заболевании гриппом или просто простудой, а болею я очень часто, слух падает ужасно. Диагноз отосклероз с 20 лет сейчас мне 45, от операции отказалась, нашу слуховой аппарат, но всё равно плохо слышу. Хотелось бы узнать как приостановить падение слуха, хотя бы слышать на этой стадии как сейчас.ПОМОГИТЕ. Заранее благодарна, спасибо.
К сожалению, отосклероз - прогрессирующее заболевание. Никто не может прогнозировать его развитие, а следовательно влиять на скорость процесса. Слухопротезирвание при отосклерозе обычно очень эффективно. Если Вы плохо слышите в своем аппарате, смените его на лучший и все будет хорошо. Берите аппарат программируемый, который можно перестраивать по мере изменения слуха.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Отосклероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отосклероз
Доброе день, мне 23 года, пол женский. Поставлен диагноз отосклероз левого ухо с 2013г.. Может ли работа (логист в транспортной компании, постоянные переговоры по телефону) повлиять на ещё большее ухудшение?
Отосклероз
Здравствуйте, мне 32 года, пол женский. С 2011 года поставлен диагноз отосклероз 2 степени на оба уха, с 2013 года стою на очереди на операцию стапедопластика в городе Перми. Сурдолог...
Отосклероз
Здравствуйте. В 2010 году сделала операцию в Ярославле (диагноз отосклероз). Сделали плохо, слышу с трудом. Пришло время оперировать второе ухо - желаю найти доктора в Москве, куда лучше обратиться? женщина,...
Отосклероз
Обследовалсь у сурдолога,рекомендовали операцию:Потеря слуха в речевой зоне: AD 29 дб, AS 50дб КВР 25-45 дб.TYMPANOGRAM:LEFT:VOLUME-1,87,COMPLIANCE-0,45,PRESSURE-52,GRADIENT-0,25. RIGHT:VOLUME-1,64,COMPLIANCE-0,27,PRESSURE-76,GRADIENT-0,15. REFLEX:LEFT: 500,110,52\1000,110,52\2000,110,52\4000,100,52. RIGHT: 500,110,76\1000,110,76\2000,110,76\4000,100,76. УЗИ показало рубцы на барабанной перепонке левого уха. Операция...
Отосклероз,можно ли летать на самолете?
Добрый день!Мне поставили диагноз Двойной отосклероз,смешанная форма тугоухости 1-2 форма,можно ли мне лететь сейчас в отпуск на самолете?Спасибо.
Отосклероз
Добрый день! Я ношу уже год слуховой аппарат в правом ухе. Левое уже почти не слышит. Вопрос : ношение сл. аппарата понижает слух? Понимаю, что выхода уменя нет, но слышу...
отосклероз
Возможно ли оперативное лечение отосклероза в возрасте 58 лет?
Здоровье Mail.Ru