Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте, доктор! Моему сыну 7 лет. Сдавали анализы на паразиты и выявилось: лямблии АТ IgG 4,85 положительный, токсокар AT IgG 2,18 положительный Ему недавно поставили диагноз Бронхиальная астма, легкое течение( обостряется в период цветения) и доктор сказала, что астму может провоцировать этот Токсокароз. Паразитолог в итоге назначила Альдазол 1/3 табл 2 раза в день 10 дней, Карсил 1 т 3 раза в день 3 недели и Мезим форте 1 т 2 раза в день 2 недели Затем я к ней поехала, ее не было на месте и другой доктор с кафедры сказал, что пока делать ничего не нужно, вы прошли курс лечения и через время сдадите повторный анализ. Хотелось бы услышать Ваше мнение, означает ои этот титр действительно наличие заболевания, может ли оно быть провокатором астмы и почему и что Вы скажете о самом лечении токсокароза и повторном анализе- какой именно нужно сдавать и когда? Еще вопрос по поводу меня. Я не сдала еще на токсокар, но может тоже имеет смысл: за последние 5 лет у меня три раза был Острый иридоциклит левого глаза, были сданы анализы на Цитомегаловирус,Токсоплазмоз и Вирус простого герпеса I-III, все отрицательно- но на токсокар не направляли. Может ли такое заболевание быть из-за токсокароза? Спасибо
Здравствуйте! Обнаружение положительных тиров на паразитов может быть основанием для диагностики паразитоза и назначения лечения в виде специфического препарата, что вам и назначили. Контрольный анализ следует сдавать не ранее, чем через месяц после лечения. Да, действительно, в литературе описаны случаи поражения глаз при токсокарозе. Для исключения этого Вам самой было бы правильно тоже сдать анализы на токсокароз.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2017 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос