Консультации / Педиатрия

Ребёнок порезался о лезвие фокусника

Здравствуйте, Алла Анатольевна !!! Скажите, пожалуйста, мог ли мой сын заразиться чем-нибудь, порезавшись о лезвие фокусника, которое тот доставал изо рта (т.е. это лезвие контактировало со слюной фокусника). Возможно, это лезвие у этого фокусника давно, на лезвии могут быть и следы крови этого фокусника. Кто знает сколько он тренировался, доставая это лезвие изо рта. Фокуснику около 30 лет. Он зачем-то дал моему сыну подержать это лезвие, которое достал изо рта. Меня рядом не было и я этого не видела. Увидела лишь уже сына, который подбежал ко мне с порезанным пальцем из которого текла кровь. Подскажите, что мне делать? Какие анализы сдать сыну?
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Конечно, вероятность заразиться, например, вирусным гепатитом В через такой порез существует, но , думаю, что Ваш ребенок вакцинирован против ВГВ по календарю прививок. Вероятность заразиться другими инфекциями, передающимися через кровь, тоже существует, но она минимальная. Скорее всего, от одного пореза ребенок , все-таки, ничем не заразился и остался здоров.
Спасибо Вам !
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок порезался о лезвие фокусника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия привики КОКАВ
После 4 прививки КОКАВ у ребенка 11 лет держится температура 36,9-37,4 в течении 6 суток. Скажите пожалуйста это норма или нужно предпринимать что то?
Хофитол в таблетках ребенку
Здравствуйте! В связи с загибом желчного пузыря после перенесенной кишечной инфекции педиатр рекомендовал моему ребенку пропить курс хофитола. Сыну ровно 5 лет. Препарат выписал в каплях. Но ребенок отказывается его...
На пальцах рук покраснение
Здравствуйте, ребенку 1,5мес на указательных пальчиках появились высыпания красные, фото на одной руке, на второй тоже появляются. Только на указательном и косточке над ним. Ребенок на грудном вскармливании, я ем...
Обнаружен герпес и цитомегаловирус у 2х месячного ребёнка
Здравствуйте! У ребёнка после 40 дней не прошла желтушность, сдали билирубин - 90,пропили урсафальк по 1мл 7 дней на ночь, сдали опять билирубин - 98,4, сдали на инфекции - выявили...
Восполительный процесс
Ребёнку 3 месяца. Начались выделения из носа, по задней стенке. Через несколько дней поднялась температура 39, отвезли в больницу. По анализам кровь и моча с повышенными лейкоцитами, лёгкие чистые. Ребёнок...
Стул грудничка
Добрый день. Ребёнку 2 месяца, полностью на гв. Днём просит есть каждые 2-3 часа, ночью 3-4. Последнюю неделю стул стал жидким, иногда с пеной, жёлто-зеленого цвета. Перестала давать укропную водичку...
Могут ли инфицировать
Здравствуйте. ребёнку в детской, частной стоматологии удаляли зуб. Врач в начале приема одела перчатки,затем, доставала из стерилизатора приборы, трогала кресло, телевизор, выходила в соседнее помещение. Перчатки не меняла. Вырвала ребёнку...