Консультации / Кардиология

Кардиология экстросистолы

Добрый день. Мне 33 года, хроническими болезнями сердца не стродаю. Физ. нагрузку перенашу хорошо. Меня беспокоят следующий симптом: резкий и сильный толчек сердца или в обласи сердца, похоже на спазм (мышечную судорогу) продолжительностью 1 секунда, иногда сопровождается ощущением как будто сердце подпрыгивает к горлу или отдает болью в язык/горло. Иногда данные спазмы повторяются 2 раза, с промежутком несколько сукунд, а иногда перед спазмом ощущения, что перехватывает дыхани. Периодичность спазма 2-3 раза в месяц, на протяжении последних двух лет. Обращался в больницу к кардиологу, сделали ЭКГ, никаких отклонений не выявили - врач обьяснил, что это функцианальные сбои ритма - экстасистолы и они не несут угрозы для здоровья, назначил курс лекарства успокоительного характера. После повторных обращений, так как спазмы повторялись, врач направил на Холтер. Холтер ничего не показал, так как спазма в момент исследования не было. Выявленны 4 одиночные, наджилудочковые экстрасистолы за сутки (утром и днем) - я их не ощущал. Так же синдром раней реполяризации желудочков. Других отклонений не выявленно. В центре, где делали обследование и кардиолог который отправил на обследование сказали, что это обсалютная норма в моем случаи и беспокоится нечего. Так же кардиолог предположил, что это может давать грыжа пищевода, которую у меня выявили около пяти лет назад (беспокоила сильная изжога), посоветовал пройти повторное обследование у гастроинтеролога. Гастроинтеролог связь данного спазма с грыжей не подтвердил, да и по ощущению больше похоже на сердце. Связать спазм с чем то определенным не могу (стресс, физ.активность и т.д.). Иногда ночью просыпаюсь от остановки дыхания, это бывает очень редко, на протяжении 15 лет. Проконсультируйте пожалуйста по данному вопросу. Что это может быть? Связанно ли это с кордиологией? Спасибо!
Здравствуйте. По описанию кардиологической проблемы нет.Вероятнее всего это проявления вегето сусудистой дистонии.Спасибо за вопрос
Консультация врача-кардиолога на тему «Кардиология экстросистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Авиамедцентр "Ельцовка"
Подробности

Терапевт, кардиолог.



WatsApp для связи: 8 (913) 913-21-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстросистолия
Здравствуйте,мне 24 года,вес в норме,вредных привычек нет.В сентябре у меня был сильный стресс.После,появились слабые боли в области сердца,а через неделю стали интенсивнее.На фоне волнения давление повышалось даже до 160,к слову...
Экстросистолия
Здравствуйте, Доктор! Мне 45 лет. Постоянно мучают приступы экстрасистолии. Во время этих приступов иногда темнеет в глазах и, вообще, состояние ужасное. Начались примерно полгода назад. Они ни с чем не...
Добрый день. на сколько опасны экстросистолы
Проходил не давно холтер. Заключение следующее. Синусовая тахикардия при физ нагрузках без смещения сегмента ST. без ухудшения самочувствия. часто эпизоды синусовой аритмии втечении суток, редко-миграция водителя ритма по предсердиям. Одиночные...
Экстросистолы
Здравствуйте,доктор! Мне 33 года,беспокоят частые экстросистолы.Впервые появились в 2007 году,после рождения ребёнка,но после приёма "магнерота" я забыла про них на несколько лет.И вот,три месяца назад перебои снова появились.Вот результаты обследования:ЭКГ-синусовый...
как вылечить экстросистолу
Уменя бывает экстросистола при физ.нагрузке при переживаниях если я мёрзну.Бывает одышка и всё время я устаю.Делала узи(дополнительная пятивидная структура в л.ж. ПМК 1с иПТК 1 с и дополнительная хорда в...
экстросистолии
Здравствуйте.Мне 46 лет. Беспокоят перебои в сердце.Сделала УЗИ сердца,УЗИ желчного пузыря,УЗИ щитовидной железы,холтер.В заключении узи сердца и щитовидке все внорме.Узи желчного-дискинизия желч.пузыря,признаки реактивногохолецистита.Заключения холтера:ритм синусовый с макс.ЧСС-136 уд.мин,минимальной ЧСС-37 уд.мин.Среднесуточная...
экстросистолия
Людмила.60лет.5лет страдаю экстросистолией.Принимала кордарон,верапамил,пропанорм,этацизин,тамбокор..по очереди, помогают временно. Абляция в Тарту не получилась,сказали,что много очагов...Сейчас в сутки 20 тысяч экстросистол. Компенсированный порок метрального клапона.Анализы все в норме. Что делать? Благодарю.