Консультации / Кардиология

Экстросистолия

Здравствуйте,мне 24 года,вес в норме,вредных привычек нет.В сентябре у меня был сильный стресс.После,появились слабые боли в области сердца,а через неделю стали интенсивнее.На фоне волнения давление повышалось даже до 160,к слову скажу что боюсь врачей,а измеряли именно они.Бывают панические атаки.Пошла в поликлинику,и там начались мои хождения по мукам .Сдала анализы на кровь,на сахар,холестерин,мочу,гормоны,узи почек и брюш.полости все в норме,щитовидка не увеличена.Боли не прошли до сих пор,такое впервые,раньше были на фоне стресса,не больше недели и только в области сердца..А сейчас перемещаються в левую руку,предплечье,и лопатку иногда.Ноющего,давящего характера,иногда хочеться сменить положение.Результаты узи:КДР-43.3КСР-17.1ЛП-22.3ПП-20.3ПЖ-17.0МЖП-6.7ТЗСЛЖ 6.9 в диастолу.Митральн.клапан:створки разрыхлены в дистальных отделах.Характер движения створок разнонаправленный.Провисание ПСМК на 2 мм ниже уровня ФК.Регургитация узким током ++.Аортальный клапан:без структурных изменений.Трикуспидальный клапан:в норме.Легочная артерия 20.3 на уровне фиброзного кольца.Регургитация +++ узким скоростным током.Аорта: -21.3-корень.Систолическая функция: ФВ 64%,ФУ 33%.МПП истончена в средней трети.Шунтирование слева направо.Феномен мелькания в ПП.Во время исследования частые экстросистолы,короткие пароксизмы тахикардии.Заключение холтера:Базовый синусовый ритм со сред.ЧСС в дневное время 76уд.мин.в ночное время 51 уд.мин.За сутки отмечались одиночные,парные,в том числе блокированные монофокусные НЖЭ,НЖЭ с абберантным проведением всего 2125 в сутки.Выраженная синусов.аритмия,преимуществен.в активное время,эпизоды ускоренного предсердного ритма,синусовая тахикардия,неустойчивыу пароксизмы АВ-узловой тахикардии.Повышен циркадный индекс.Преобладают симпатические регуляторные влияния.Патологич.пауз,изменен.интервала QT,сегмента ST за период мониторир.не выявлено.Экстросистолия у меня с детства.Особа я очень тревожная и мнительная к моему сожалению.Прокомментируйте пожалуйста мои результаты.Как лечить?Отчего могут быть боли до сих пор?Я еще не рожала,и хотелось бы успокоиться по этому поводу.Спасибо большое Вам за внимание!
Добрый день! У вас есть врожденный порок сердца (дефект МПП) и нарушения ритма. В этой ситуации надо очно обратиться к кардиологу для ответа на 2 вопроса: 1) Нужно ли оперировать (окклюдер) дефект межпредсердной перегородки. 2) Нужно ли оперировать (РЧА) пароксизмальную наджелудочковую тахикардию. Возможно, ответы на оба вопроса пока будут отрицательные. Через интернет я определенно сказать этого не смогу (к тому же вы неправильно и не полностью переписали некоторые данных Эхо-КГ).
Консультация врача кардиолога на тему «Экстросистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос