Кардиология

Экстросистолы

Здравствуйте,доктор! Мне 33 года,беспокоят частые экстросистолы.Впервые появились в 2007 году,после рождения ребёнка,но после приёма "магнерота" я забыла про них на несколько лет.И вот,три месяца назад перебои снова появились.Вот результаты обследования:ЭКГ-синусовый ритмс ЧСС 67уд.в мин.Частые желудочковые экстросистолы временами по типу тригилмии.; СУТОЧНОЕ КАРДИОМОНИТОРИРОВАНИЕ-основной ритм синусовый,со среднесуточной чсс73уд в мин,ср.ночной 65 уд в мин.,ср.дневной 77уд.в мин.,минимальной 54 уд.в мин.в период ночного сна,максимальной 141 уд.в мин.в период физической активности.Зарегистрированачастая монотопнаяжелудочковая экстросистолия 2 гр. по Lown,8728(8,8%),с равномерным распределением в течении суток,максимально до 528 за один час.Других нарушений ритма сердца не выявлено.;ЭХОКГ_пролапл метрального клапана 1ст.без нарушения гемодинамики.Камеры сердца имеют нормальные размеры и сократимость.Общая сократимость левого желудочка нормальная(фракция выброса левого желудочка 75%)Перикард и крупные сосуды-без патологии.Диастолическая функция левого желудочка не изменена.ЭНДОКРИНОЛОГ-данны за нарушение ф-и щитовидной железы не выявлено.Невролог-остеоондроз грудного отдела позвоночника,в стадии ремиссии.Была у кардиолога назначили панангин и метопролол(ещё у меня бронхиальная астма и я постоянно ,на ночь принимаю Симбикорт).От назначений лучше не стало,гоняют от врача к врачу,толком никто ничего сказать не может.Страшно,что сердце остановится.Может вы что то посоветуете,найдёте предположительную причину экстросистол?
Здравствуйте, Екатерина. Я думаю, что в вашем случае следует обсудить с лечащим врачом кардиологом возможность назначения таких препаратов как кордарона, аллопенина и Омег-з. При этом назначение БАБ должно быть отменено из-за наличия бронхиальной астмы. Возможно потребуется корректировка лечения БА у пульмонолога - исключение симпатомиметиков и переход, или увеличение дозы ингаляционных стероидов..... Желаю удачи...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Экстросистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭКСТРОСИСТОЛИЯ!!!
Здравствуйте Антон Владимирович ,мне после суточного ЭКГ написали заключение :Основной ритм синусовый : максимальная ЧСС-40 в мин.Отмечается умеренно выраженная синусовая дыхателная аритмия. НА фоне данного ритма зарегестрированно :3849 мономофорных желудчковых...
Экстросистолия
Здравствуйте,мне 24 года,вес в норме,вредных привычек нет.В сентябре у меня был сильный стресс.После,появились слабые боли в области сердца,а через неделю стали интенсивнее.На фоне волнения давление повышалось даже до 160,к слову...
Экстросистолия
Здравствуйте, Доктор! Мне 45 лет. Постоянно мучают приступы экстрасистолии. Во время этих приступов иногда темнеет в глазах и, вообще, состояние ужасное. Начались примерно полгода назад. Они ни с чем не...
Добрый день. на сколько опасны экстросистолы
Проходил не давно холтер. Заключение следующее. Синусовая тахикардия при физ нагрузках без смещения сегмента ST. без ухудшения самочувствия. часто эпизоды синусовой аритмии втечении суток, редко-миграция водителя ритма по предсердиям. Одиночные...
как вылечить экстросистолу
Уменя бывает экстросистола при физ.нагрузке при переживаниях если я мёрзну.Бывает одышка и всё время я устаю.Делала узи(дополнительная пятивидная структура в л.ж. ПМК 1с иПТК 1 с и дополнительная хорда в...
экстросистолии
Здравствуйте.Мне 46 лет. Беспокоят перебои в сердце.Сделала УЗИ сердца,УЗИ желчного пузыря,УЗИ щитовидной железы,холтер.В заключении узи сердца и щитовидке все внорме.Узи желчного-дискинизия желч.пузыря,признаки реактивногохолецистита.Заключения холтера:ритм синусовый с макс.ЧСС-136 уд.мин,минимальной ЧСС-37 уд.мин.Среднесуточная...
экстросистолия
Людмила.60лет.5лет страдаю экстросистолией.Принимала кордарон,верапамил,пропанорм,этацизин,тамбокор..по очереди, помогают временно. Абляция в Тарту не получилась,сказали,что много очагов...Сейчас в сутки 20 тысяч экстросистол. Компенсированный порок метрального клапона.Анализы все в норме. Что делать? Благодарю.
Здоровье Mail.Ru