Консультации / Кардиология

экстросистолии

Здравствуйте.Мне 46 лет. Беспокоят перебои в сердце.Сделала УЗИ сердца,УЗИ желчного пузыря,УЗИ щитовидной железы,холтер.В заключении узи сердца и щитовидке все внорме.Узи желчного-дискинизия желч.пузыря,признаки реактивногохолецистита.Заключения холтера:ритм синусовый с макс.ЧСС-136 уд.мин,минимальной ЧСС-37 уд.мин.Среднесуточная ЧСС-66 уд.мин.Циркадный индекс=1.03. Тенденция к синусовой тахикардии демс ЧСС 117-136 уд.мин. Нарушение ритма в виде экстросистолии.Всего наджелудочковых экстросистол 44. Всего желудочковых экстросистол 292,одиночные ранние политопные частотзависимые.Основное колличество выявлено 03:00(22 экстросис.) Выявлено 21 эпизод синусовой брадикардии ЧСС 37-40 уд.мин. Паузы не выявлены.Нарушение проводимости не выявлено.Кардиолога у нас нет. Терапевт назначил мне предуктал мр по 1т 2 раза вдень,панагин по 1 3раза, аспирин кардио 1 на ночь,кратал по1 2 раза в день.Гастроэнтеролог назначил хеледониум гомакорд.Все это принимаю,но лучше не становится ,только желудок начал побаливать.да,еще 15 капель зеленина на ночь. Скажите насколько опасны эти экстросистолы.излечимы ли они.Совместимы ли все эти препараты.Ощущения неприятные,даже страшно выходить из дома.спасибо
Экстрасистолы не опасны, не требуют коррекции вообще. Лекарства совместимы, но терапия не оптимальная по выбору.
Здравствуйте.Спасибо большое за внимание..Скажите пожалуйста ,что значит не коректная терапия и что вы можете посоветовать.благодарю
Ни слова про "некорректную" сказано не было. Сказано было неоптимальная. В Вашем случае Предуктал, Панагин и Кратал - это не лекарства вообще.
Здравствуйте.Извините пожалуйста за описку.Я конечно понимаю,что заочно лечение вряд ли можно назначить и все таки может будут какие-то рекомендации. С уважением Светлана Шпинь
Рекомендую найти адекватного врача и проконсультироваться очно.
Консультация врача кардиолога на тему «экстросистолии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос