Онкология

Отказывают в химиотерапии

Год назад отцу сделали операцию и удалили опухоль пищевода. В течение года наблюдался в онкодиспасере и было все хорошо. Сейчас начался рецидив в пищеводе и опухоль проросла в левое лёгкое. Выписали домой и сказали что химиотерапию делать бесполезно. Сказали ждите. Как бог даст. Он не знает и ждёт что ему пропишут химию в таблетках. Очень хочет бороться за жизнь. Скажите пожалуйста можно ли делать ХТ в таблетках? И есть ли может какая-то лёгкая ХТ?У него очень сильная отдышка. Врач выписала Тэопек в таблетках для снятия спазмов и обезболивающие ксефокам. При сильных болях наркотики у терапевта по месту жительства. Прикладываю фото последнего МРТ. Выписку из больницы забрала терапевт.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Дело даже не в том, что бесполезно. А в том, что опасно. Опухоль прорастает аорту. Если опухоль в какой-то мере ответит на лечение, то может случиться кровотечение из аорты, а оно фатально. В данной ситуации очень вероятно, что риск лечения перевешивает пользу, к сожалению. Если вы ожидаете, что отказ в лечении отец воспримет очень болезненно, то можно использовать плацебо-препарат. Например, Сегидрин. Но эффекта от него, конечно, ждать не стоит.
Спасибо большое,Юлия Анатольевна. Вчера ходили к врачу лечащему и она нам тоже сказала что химия в данной ситуации просто будет убивать,а не лечить. В первый раз она нам этого не объяснила.
Консультация врача-онколога на тему «Отказывают в химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастазы в печень отказывают в химиотерапии
Моей маме в 2015 году удалили аденокарциному сигмовидной кишки. До февраля 2016г все было нормально. В феврале 2016 года обнаружили метастазы в печень. назначили химиотерапию капецетабин. Еще было несколько химиотерапий...
Метастазы в печень
Здравствуйте, доктора! Большая надежда на вашу помощь!!! Помогите, пожалуйста, моему самому любимому и родному человеку, моей мамочке, Шибакиной Галине Николаевне. Ей 57 лет. В 2015году была проведена операция по удалению...
Отказывают в лечении лучевой
Добрый день! У моей свекрови (Передерий Надежда Николаевна)-ее номер телефона для связи 8-927-543-81-40 , диагностировали рак шейки матки 3 степени. Вместе с этим у нее сахарный диабет. Она проживает в...
Рак ротоглотки с мтс в шейные лимфоузлы
Здравствуйте уважаемые доктора! Предыстория Кратко. Диагностирован муж (63 года) в июле 2015 T3N1M0 ротоглотки(пр.миндалина). Были проведены 3 курса химио, 2 курса лучевой в прошлом году, закончено в декабре 2015. В...
Врач онколог районной больницы отказывает в направлении в онкодиспансер
В апреле2014г дяде был поставлен диагноз диабет тип 2, (анализна сахар -16). Выписан препарат метформин. После повторного приема у терапевта бы заменен препарат (т. К. Препараты диабетикам выдаются бесплатно, а...
Рак сигмовидной кишки Т3N0M1 IV стадия. Множественные метастазы в печень
Здравствуйте, Бадма Николаевич! Моему отцу ( 65лет )поставили диагноз рак 4 стадии. в операции отказали в связи с запущенностью диагноза. Изначально были подозрения на рак желудка, но "эндоскопически больше данных...
Нужна ли химиотерапия?
Уважаемый Бадма Николаевич! Женщине 77 лет, поставлен диагноз рак прямой кишки на 7см, pT2N0M0. 27 февраля была проведена операция - низкая передняя резекция прямой кишки с формированием анастомоза аппаратом, двуствольная...