Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказывают в лечении лучевой

Добрый день! У моей свекрови (Передерий Надежда Николаевна)-ее номер телефона для связи 8-927-543-81-40 , диагностировали рак шейки матки 3 степени. Вместе с этим у нее сахарный диабет. Она проживает в г. Урюпинск Волгоградской обл. После прохождения полного обследования в г. Урюпинск ее направили на лучевую терапию в г.Волгоград. В Волгограде в Онкологическом центре на Семи ветрах лучевую терапию делать отказались за отсутсвием обследования мочевого пузяря и не хвало анализа кала , сказали ей ехать обратно в Урюпинск делать этот анализ. Т.е. человек с температурой и с болями катает800 км-туда и обратно, чтоб сделать анализ, который можно было взять на месте в Волгограде. Она вернулась в Урюпинск, сдала необходимые анализы, снова поехала в Волгоград (опять 800 км-туда обратно). В Волгограде по результатам обследований сказали ,что лучевую делать поздно и приняли решение не делать лучевую, а сначала сделать 3 курса химиотерапии и если будут улучшения -делать лучевую. В Урюпинске диагностируют 3 стадию, а в Волгограде уже 4 , отказываясь при этом делать лучевую. В Урюпинске врачи настаивают на срочной лучевой, а в Волгограде , смеясь в лицо, говорят что бесполезно и отказывают. Вопрос и жалоба заключаются в том, что при возможности сделать все необходимые обследования в региональном диспансере, где есть все необходимое оборудование и ресурсы , человека с температурой, болями и таким диагнозом заставляют ездить туда обратно за 800 км. как надавить на Волгоград, чтоб они все-таки пригласили на лучевую? К кому обратить жалобу на данное издевательское поведение специалистов в Волгограде?
В областной горздрав, главному врачу Волгоградской больницы, в Роспотребнадзор. Все жалобы можно направить по почте с уведомлением о вручении и описью
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказывают в лечении лучевой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2017
О консультанте
Специализация
Кардиология, Пациент и здравоохранение, Терапия
Задать вопрос