Консультации / Педиатрия / Поездка с длинным перелетом и аклиматизацией после пононуклеоза

Поездка с длинным перелетом и аклиматизацией после пононуклеоза

Добрый день! Моя дочь переболела мононуклеозом полтора года назад. Сейчас ей 6 с половиной лет. Планируем отпуск. Хотели в конце марта (через месяц) поехать туда где тепло. Не опасно ли ей будет сейчас перелет в 9 часов и аклиматизация? Там будет 26 градусов тепла. Не совсем жарко, но разница во времени 12 часов. Переживаю - могут ли все эти факторы вызвать вспышку мононуклеоза или уже нет, т.к.к полтора года прошло? (длительный перелет, смена часового пояса и более теплый климат) Спасибо.
Здравствуйте! Никакой вспышки мононуклеоза опасаться не следует. А вот мононуклеоз оставляет длительный иммунодефицит в виде нейтропении, лейкопении, которые могут быть несколько месяцев и даже больше года. Для исключения этого в плане обследования - общий анализ крови с формулой. Если анализ будет без изменений, планируйте отпуск без страха и волнений.
Консультация врача-педиатра на тему «Поездка с длинным перелетом и аклиматизацией после пононуклеоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия или нет
Здравствуйте! подскажите на что похожи высыпания на фото. ребенку 6 месяцев. появились с месяц назад. у вечеру становятся коаснее, после купания еще краснее. фото сделано после купания. Педиатр лечит аллергию....
Новорожденный и лежачий больной
Здравствуйте! Нам сказали в местной больнице,что нельзя новорожденному жить в одной квартире с лежачим больным,выделяются какие-то палочки и ребенок может чем-то заболеть. Правда ли это? Если да,какие меры предосторожности?
Прививка
Подскажите пожалуйста я вам до этого писала что нам в роддоме поставили по ошибке сразу две прививки ВГВ вы говорите что ничего страшного в этом нет А нужно ли будет...
Лишний вес у новорожденного
Моя дочька родилась весом 2800 кг ,а выписались 2700 кг .. после выписки в первый месяц она весила 4300 - во второй месяц 5500 и в третий 6950 кг рост...
Вакцинация Ротатеком
Здравствуйте! Ребенку сейчас почти 3 месяца. Из прививок были сделаны гепатит В и БЦЖ в роддоме. Затем мы лечили неонатальную желтуху. Уровень билирубина в 1,5 месяца был 150. Давали медотвод...
Результаты анализов крови перед прививкой
Здравствуйте. Проконсультируете по поводу результата ОАК. Девочка 2.11. Вес 12.8, рост 100. В к конце мая болела отитом, лечили антибиотиком. 29 мая сдавали кровь, все в пределах нормы. С 12...
Линкомицин ребенку 1 месяц и 6 дней
Здравствуйте! У моей дочки остеомиелит (обнаружили на 23 день). 15 дней лежали в больнице, кололи антибиотик через катетер. В выписном эпикризе указан прием Линкомицина в течение 7 дней. Врач сказал,...