Консультации / Репродуктология

Ставят бесплодие

Здравствуйте ))))о себе .была лапороскопия рассечение спаек, удалили фоликулярную кисту размер 2.5, после 10 процедур гидротубации, в результате врач сказал что трубы проходимы. Делала узи после операции, в результате киста желтого тела на другом яичнике. цикл 30 дней, на контрольном узина 5 день киста рассосалась. Правый яичник 3 месяца не овулирует. 26 января делала инсеменацию в естественном цикле, на 12 день была на узи , сказали сделатьь укол хгч 5000 ед в 11 вечера, на 13 день цикла вливание, узи не проводилось. На 14 день тянуло низ живота, болел яичник. Прописали дюфастон с 14 дня на 2 недели, после тест (отрицательный) Мерию базальт. температуру по дням по после ДПО с 1 по 9 день 36.7-36.8, на 10 день 37.1, на 11 -37.9, на 12 день -36.3 на 16 день месячные. Спермограмма идеальная, АМГ понижен 0.98. Все гормоны в норме(фсг.8.02 (НОРМА2.8-11.3 )лг6.56(НОРМА1.1-8.7), эстродиол124 (НОРМА 68-1269), ттг2.28(НОРМА0.23-3.3), т4-1.26(НОРМА(0.8-1.9), креатин 88(НОРМА50-120 мкмоль\л), прогостерон15-. в норме. Повышен пролоктин 801,пила достинекс по1\2 таблетки в неделю через 2 месяца понизился до 668(норма40.3-530), Кортинол -428нмоль(норма ) Вопрос. 1. Может ли быть повышенный пролоктин быть причиной неудачи., и стоит ли мне пропить снова достинекс? 2. Что это за скачек БТ на 11 день до 37.9, это гибель яйцеклетки? 3. Стоит ли мне идти на следующую попытку инсеменации и можно ли с таким амг делать стимуляцию для увеличения вероятности наступления беременности. 4. Может мне с таким амг уже стоит бежать на ЭКО ( правда денег уже нет) 5. Может ли 5000 единиц быть маленькой дозой, просто везде пишут что укол должен быть 10000 ед., может ли сразу после инсеменации делать узи для подтверждение овуляции?
Добрый день! Высокий Пролактин оказывает негативное влияние при планировании беременности. Проходимость маточных труб целесообразнее проверять методом гистеросальпингографии, остальные методы не информативны, к сожалению.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Ставят бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Advanced Fertility clinic (г.Москва)
Сайт
Подробности


Является членом европейской ассоциации репродукции человека ESHRE и Российской Ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Автор ряда печатных работ. Активный участник в международных и российских конференций, посвященных вопросам репродукции человека.

Сфера профессиональных интересов:

  • Решение проблем женского и мужского бесплодия: диагностика, подготовка супружеских пар к беременности.
  • Владение методами лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ): проведение стимуляции суперовуляции, трансвагинальной пункции яичников, проведение внутриматочных инсеминаций спермой мужа/донора.
  • Донорские программы ЭКО и программы Суррогатного Материнства.
  • Отсроченное материнство, поздний репродуктивный возраст.
  • Ведение беременности после ЭКО.
  • Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии.
  • Оперативная гинекология: основные виды экстренных и плановых гинекологических операций, диагностические лапароскопии, гистероскопии, РДВ, полипэктомии.
  • Обследование и лечение широкого спектра гинекологической патологии. Лечение патологии шейки матки.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91

Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос