Консультации / Гинекология

Один врач ставит бесплодие другой - эрозия шейки матки

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! С мужем очень хотим первого ребенка. Уже год никак не предохраняемся, забеременеть не могу.. По этому сходив в Городскую женскую консультацию мне врач назначила анализы, визуально посмотрев сказала что маленькая матка. Сдала (анализы прилагаются). ИПП не обнаружено ничего. В анализах общий анализ крови, гормоны и краснуха. Такая ситуация: подруга посоветовала хорошего гинеколога в частной клинике. Пошла. После него пила успокоительное. Поставили диагноз бесплодие. Выписали кучу лекарств, кучу анализов на 10ки тысяч рублей...сказали будут лечить! Через неделю удалось попасть на прием в городскую ЖК. Посмотрев анализы и еще раз меня, сказала "эрозия шейки матки, будем прижигать. никакого бесплодия нет, анализы в норме" Растерянная и запутанная, прошу у Вас помощи! Может посоветуете может стоит к кому-то другому врачу обратиться? Какие-то дополнительно анализы сдать, чтоб прояснить картину? Неужели такие плохие анализы и все так плохо?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала успокойтесь и решайте проблемы по мере их поступления. Итак, если в течение одного года регулярной половой жизни без предохранения не наступает беременность, то выставляется диагноз Бесплодие (так происходит во всем мире). Данный диагноз - далеко не приговор, а повод получить список рекомендаций, которые необходимо соблюсти. При постановке данного диагноза начинают обследование супружеской пары, естественно в перечне обследований будут анализы и их будет много. Начинайте с супруга, а именно - со спермограммы, что бы исключить мужской фактор бесплодия. Не буду комментировать анализы, во-первых, не вижу какой день цикла, во-вторых, референсные значения данной лаборатории несколько отличаются от общепринятых (в частности, уровень ТТГ). Т.о., рекомендую последовать советам доктора, который сделал заключение о бесплодном браке и сориентировал Вас как же быть дальше, дав план обследования. Относительно "эрозии" шейки матки уже нет никаких сил объяснять. Есть диагноз эктопия шейки матки, которая является вариантом нормы. Решить делать что-то с шейкой матки/не делать - можно только на основании онкоцитологии (ПАП-тест) и расширенной кольпоскопии, можно добавить так же анализ на ВПЧ. Это те основные компоненты, которые необходимы для заключения: здорова шейка матки/не здорова. Поэтому если у вас нет на руках результата окоцитологии и Вы еще не были на расширенной кольпоскопии - судить о шейке матки вообще не стоит. Поэтому нет ничего плохого в Ваших анализах, просто не ясен фактор, по причине которого не наступает беременность. Необходимо сделать УЗИ исследование, возможно потребуется серия ультразвуковых исследований, сдать ряд анализов и, имея заключение о факторе бесплодия, уже с ним бороться. С уважением, Полякова А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Один врач ставит бесплодие другой - эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос