Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! не могу забеременеть уже год. начали обследование. в октябре пролакитин был 1600, пропила месяц мастодинол и уровень пролактина стал 301 мкМЕ/мл. Сдала ещё гормоны на 4 день цикла ЛГ-4,19, ФСГ-6,59, Эстрадиол 28,73, Прогестерон 2,67, ДЭА-SO4 243. сделали узи - матка 52*40*48,5, эндометрий 4мм толщина, эндоцервикс 4мм, яичник правый 31*20, объем 6,9см3, фоликул меньше 10 диаметры максимальный 6,8, мм. яичник левый 23*18, объем 4,3 см3, фоликул до 10, диаметром до 4,5 мм. Овуляции 2 месяца точно нет, замеряла тестами. Скажите почему ставят диагноз бесплодие по результатам узи? Имеет ли смысл делать ГСГ? И что можно сделать чтоб началась овуляция?
Здравствуйте. Для оценки гормов необходимо указывать нормы лаборатории. По УЗИ диагноз бесплодия не ставится. Бесплодие выставляется паре при отсутствии беременности в течение года регулярной половой жизни без контрацепции до 35 лет, и в течении полугода после 35 лет. По одному УЗИ так же не оценивают овуляцию. Золотым стандартом подтверждения овуляции является фолликулометрия. Гистеросальпинго графия обязательно входит в обследование при бесплодии. При отсутствии самостоятельной овуляции ( и проходимости маточных труб, нормальной спермограмме и отсутствии маточного фактора) назначаются препараты для стимуляции овуляции
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос