Консультации / Гинекология

Ставят бесплодие а причина не ясна

Здравствуйте! 3 года планирования беременности. Абортов и беременности ни когда не было. Мы с мужем прошли ряд обследований: гормоны, скрытые инфекции, узи, спермограмма, проверка маточных труб. Всё в норме, но 5 лет назад была лапароскопия удалили эндометриоидную кисту на левом яичнике сейчас овуляция происходит только в правом яичнике. Пила дюфастон с 16 по 25 д.ц. Цикл стабильный 28-31день. Что нам еще обследовать? Или идти на ЭКО нас врач направляет. Мне 27лет мужу 31год
Здравствуйте.Если у Вас удалена часть яичника, у Вас снижен фолликулярный резерв и возможно есть признаки спаечного процесса малого таза после оперативного лечения, которые могут мешать зачатию, несмотря на то, что проходимость труб сохранена по данным их проверки. Если другие методы лечения не дают эффекта (например, стимуляция овуляции), то ЭКО - оптимальный метод достижения беременности в этой ситуации. Если никаких методов лечения еще не предпринималось, нужно обратиться к репродуктологу очно для подбора терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Ставят бесплодие а причина не ясна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос