Консультации / Педиатрия / Недовес ребенка

Недовес ребенка

Добрый день! Моей девочке 17 го февраля будет 8 месяцев, рост 72,5 а вес 6.100. С рождения очень низкая прибавка в весе. Ребёнок активный, сидит, переворачивался, пытается стоять хотя у нас врожденный вывих тазобедренных суставов. В 4 месяца выявили вывих и поставили гипс, до 6 месяцев были в гипсе. А, когда пришло время менять гипс, то обнаружили пролежни, очень глубокие раны аж до костей. Пришлось почти на два месяца убрать гипс до заживлениям ран на обоих ногах. Скоро должны опять поставить гипс. Так, вот аппетит у девочки очень плохой, ест мало и струпом. Есть недовес. Витамин Д и мультитабс даю, изменений нет. По всем врачам ходили, никто не может найти причину отсутствия аппетита . С 4-х месяцев даю каши, и пюре фруктовые и овощные, второй месяц уже едим супы. Что мне делать? Скажите пожалуйста.
Добрый день! Недовес как раз от нагрузки на пищеварение. Кто сказал, что если вы ввели так рано прикорм и так рано супы, когда их вводят только после 10 месяцев, то это хорошо скажется на наборе веса?? Пищеварение не готово к перевариванию этого всего, поджелудочная в перенапряжении, вот и нет нужного набора. Какие конкретно каши? Молочные или безмолочные? Какие именно? Манка, рис, гречка?Кроме прикорма ребенок получает грудное молоко или смесь? Распишите подробно рацион, будем разбираться, причина именно в питании и никакие витамины не помогут, если неправильно ребенка кормить. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Недовес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Недовес ребёнка
Здраствуйте помогите мне пожалуйста. Очень переживаю за свою дочь. Нам 11 месяцев, мы на грудном вскармливании и весим 8 кг. Кушаем супчик фрукты. Зубики лезут. Уже 4 зуба. Очень активная....
Вес ребенка
Здравствуйте.Что делать ребенок не набирает вес.Девочка родилась вес 3140кг.Сейчас нам 6.5Месяцев мы весим 6950кг.На грудном вскармливании.Пытаемся подкармливать.Один день есть.Потом не кушает прикорм.Посоветуйте что делать.Говорят что недовес в этом возрасте влияет...
Недовес
здравствуйте. малышу 9 месяцев, вес 7800. совсем нет аппетита. каши не ест. варим ему супчики, так ротик открывает 2-3 раза и отказывается. начали давать ему хлеб, любит погрызть булочку, кефирчик,...
Здравствуйте! У моего 4 месячного ребенка поверхностный эзуфагит и поверхностный гастит
Здравствуйте еще раз! Моему ребенку 4 месяца было 5 ноября, он сильно отрыгивает с рождения! все шло нормально отрыгивал конечно очень часто рубашек не хватало но в весе прибавлял по...
Недовес у ребенка
здравствуйте!меня очень беспокоит маленьк вес моей дочери,нам 11 мес.рост 72 вес 7700,находимся на ГВ,с 7 мес начала есть почти все(фрукты,овощи,супы,мясо и т.д)ребенок очень активн,ползает,пытается ходить.каждый месяц ходим к педиатру,но она...
Недовес в весе
Добрый вечер доктор! Я беспокоюсь за своего сына, он родился весом 2150 кг рост48 см. Когда ему было 4 мес. был дисбактериоз (грибы кандидоз) наши врачи говорили, что это на...
у моего ребенка короткая подъязычковая уздечка
Здравствуйте! Педиатр нам говорит что у моего восьмимесячного ребенка короткая подъязычковая уздечка и что ее нужно подрезать, но она хорошо сосет недовеса нет, гулит выговаривает какието слоги нужно ли ее...