Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте! У моего 4 месячного ребенка поверхностный эзуфагит и поверхностный гастит

Здравствуйте еще раз! Моему ребенку 4 месяца было 5 ноября, он сильно отрыгивает с рождения! все шло нормально отрыгивал конечно очень часто рубашек не хватало но в весе прибавлял по норме. И вот когда мы пришли к педиатру на плановый осмотр 5 ноября у нас выяснился недовес 500 грамм и так как все еще сильно отрыгивал отправили в Уфу к гастроэнтерологу. Она нам прописала Фосфалюгель 1/6 3 раза за 30 мин до еды -10 дней, затем креон 1/6 вместе или во время кормления 8 дней и затем аципол 1/6 2 раза во время кормления 10 дней. Во время приема этих лекарств ребенок перестал отрыгивать пищу и начал отрыгивать только воздух - чем порадовал нас, но как только мы прошли этот курс, ребенок снова когда не спит отрыгивает сильно и не воздух а именно только еда выходит. У меня вопрос: можно ли мне снова возобновить приём этих лекарств?
Здравствуйте! Нет, без назначения специалиста давать препараты не стоит. Стоит выяснить, найти первопричину срыгивания и ее устранить
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте! У моего 4 месячного ребенка поверхностный эзуфагит и поверхностный гастит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос