Консультации / Педиатрия

4 мес недовес

Доброго времени суток! Нашей малышке 4 мес., и наш вес составляет 4300 гр. Родились мы в 40 недель весом 3350, в месяц весили 3750, в два месяца были 3900, в три - 4100, сейчас 4300. Полностью на ГВ. Сегодня на приеме педиатр велела ввести прикорм - сначала броколли (начиная с капли, в течении 21-го довести до чайной ложки), затем цв.капусту (добавить к чайной ложки броколли каплю цв.капусты и довести за 21 день до чайной ложки, итого 2 чайные ложки по одной и того, и другого). Но большинство источников рекомендуют вводить прикорм при ГВ не ранее 6 мес. Что нам делать? Подскажите? Закупилась овощами от Гербер, но рука не поднимается. Мучаюсь сомнениями. Но недовес ребёнка диктует мне ввести. Подскажите, пжт!
Здравствуйте! Вводите смеси, ребеночку просто необходим докорм, прикорм пока рано вводить. У вас прибавка за 4 месяца всего 1кг! Ваш педиатр куда смотрит? Вам уже со второго месяца нужно было начать докармливать малышку смесью. Сейчас ей показано 120мл 4 раза в сутки, остальное время на гв. Овощи не вводите, при такой прибавке у ребеночка нарушено формирование ферментативной системы. Если хотите прикорм, начинайте с каш безглютеновых на воде, не раньше 5 мес. Если будут вопросы, пишите! Растите здоровенькими!
Консультация врача-педиатра на тему «4 мес недовес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Недовес при хорошем аппетите
Добрый день! Мучаюсь с проблемой недовеса 9 мес. Девочка родилась в срок 3800/ 52 см. Прибавила в первый мес.650 Гр,дальше 600,500,перешли на исск. Вкар-е -перестала прибавлять. В 6мес.. Прибавила 0...
Недовес
Здравствуйте! У нас недовес. Нам 10,5 мес а вес 7500 все еще. Стул оформленный, 1 или 2 раза в день. Сдавали на капрограмму:крахмал, нейтр жиры , иодоф флора , мышечное...
Недовес у грудничка
Здравствуйте,прошу Вашего совета. Малыш родился 3кг,51см,доношен,8/9б.Сейчас 5 мес.вес 5.8кг,67см. Прибавляет крайне скромно в весе,на ГВ,переживаю,потому как его сестры показывали отличные прибавки (прим.1кг в месяц).Развивается хорошо,активен,но спит мало,стул после каждого кормления.В...
Сэк 2 мм у 4-мес ребенка
здравствуйте! сыну сейчас 4 мес, в месяц на узи обнаружили гипоксию гм (род травма, роды естевственные, в 37 нед.) пропили 1 мес кавинтон и элькар. в 3 мес на повторном...
Недовес у ребенка
здравствуйте!меня очень беспокоит маленьк вес моей дочери,нам 11 мес.рост 72 вес 7700,находимся на ГВ,с 7 мес начала есть почти все(фрукты,овощи,супы,мясо и т.д)ребенок очень активн,ползает,пытается ходить.каждый месяц ходим к педиатру,но она...
Недовес в весе
Добрый вечер доктор! Я беспокоюсь за своего сына, он родился весом 2150 кг рост48 см. Когда ему было 4 мес. был дисбактериоз (грибы кандидоз) наши врачи говорили, что это на...
Недовес
Здравствуйте,Алена Михайловна!Подскажите,пожалуста,как мне быть:моему сыночку 9 мес.его рост 73см.а вес 8.200.родился он 3.280 и 50 см.Родила его сама,ребенок здоровый.До 6 мес.с весом все было хорошо,а в семь мес.полез первый зуб,за...