Гастроэнтерология

Лечение Хиликобактор пилори

Началось все год назад, стал беспокоить желудок, а именно " Тошнота,отрыжка,тяжесть в желудке, неприятный привкус во рту после приема пищи,желтоватый налет на языке." Гатроскопия показала "Антральный гастрит", гастроэнтеролог выписал лечение - "Ланцид 30мг/2 раза в сутки, Фосфалюгель 3 раза/сутки 2 нед, мотилак 3 раза/сутки 2 нед." Я пропил курс но особо легче не стало, через 4 месяца повторил курс лечения, стало полегче но большенство симптомов осталось. 20 декабря 2016 врачь порекомендовал сдать калл на бактерию хиликобактор пилори, анализ пришел Положительный, прописали препарат "Пилобакт" курс приема составил 7 дней. 1 января 2017 был окончен прием данного препарата. Стало намного лучше, большенство симптомов прошли, но вот после приема пищи еще бывает "неприятный привкус во рту( желтоваый налетна я зыке),отрыжка" если поесть жирного (Сало,и что нибудь жаренное) появляется сильней отрыжка и тяжесть, иногда возможно тошната. Когда следует сделать повторный анализ кала на хиликобактор пилори? И может мне следует повторить курс приема Ланцида? или что-то другое! ПРи отрыжке или тошноте принимаю Мотилак.
Добрый день. Золотым стандартом для обнаружения Х. Пилори является уреазный дыхательный тест. В крайней случае, ФГДС с биопсией и экспресс-анализом на хеликобактерную инфекцию. Эти обследования можно выполнить уже сейчас. Но в целом проводить эрадикацию (устранение) этой бактерии не всегда нужно, для этого есть четкие показания. У вас есть все данные за гастропатию с диспептическим синдромом, который требует своего лечения. Курс Ланцида можно повторить сейчас: этот препарат, в том числе, можно попробовать использовать в вашей ситуации. В первую очередь хорошо было бы соблюдать диету: исключить острое, жирное, жареное, раздражающее, маринованное, тяжелопереваривающиеся продукты. Попробуйте также сделать УЗИ ОБП, кал на панкреатическую эластазу, биохимию крови с печеночными пробами, чтобы исключить другую патологию ЖКТ (хронический панкреатит, хронический холецистит).
УЗИ ОБП дела все в норме, биохимия всё в норме, за исключение билирубина, он завышен постоянно колеблица от 20 до 30. И как мне теперь её лечить? Диету я уже чуть больше года соблюдаю. Мой терапевт разводит руками мол "Это хр.гастрит ничего не поделаешь". А у меня бывают такие моменты что я уже от еды отказываюсь, т.к. на голодный желужок я себя чувствую великолепно.
Добрый день. Обычно пациенты с вашими жалобами чувствуют себя лучше, когда соблюдают определенные диетологические рекомендации (например, ограничивают количество жиров в питании, особенно животных - сало и жареные продукты в вашем случае действительно ухудшают состояние, поэтому от них нужно отказаться, продукты, содержащие кофеин, специи, алкоголь). Также стоит питаться дробно небольшими порциями (5-6 раз в день). Полезны прокинетики (итоприд, ганатон) длительным курсом, фитопрепараты (иберогаст курсом). Кроме этого, легкие успокоительные средства (типа афобазола) могут снижать выраженность жалоб.
Большое спасибо Вам!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение Хиликобактор пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Алергия на антибиотики
Добрый вечер Алёна Сергеевна! У меня такой вопрос, в марте 17 года у меня случился ангионевротический отек, на ледокаин ( накопительный) пережила жуткие ощущения, врагу не пожелаешь. После этого у...
Побочные действия от антибиотиков
принимаю курс против Хиликобактор пилори (Метронидазол 500 мг 3р/д. тетрациклин 500 мг 4 р/д. Де-нол 240 мг 2р/д. Омез 20 мг 2р/д. 10 дней.) На первый и второй день был...
Лечение Хиликобактор Пилори
Врач назначил повторный курс лечения хиликобактор пилори (Первый был без успешный), Рецепт Тетрациклин 500 мг 4 р/д., Де-нол 120 мг 4р/д, Омепрозол 20 мг 2р/д, Метронидазол 500 мг 3 р/д....
Повторное Лечение Хиликобактор пилори
Здравствуйте, в декабре 2016 года обнаружили антральный гастрит и Хиликобактор пилори, симптомы были таковы: Отрыжка,тяжесть,неприятный привкус во рту,тошнота, один раз была сильная рвота (увозили на скорой),практически после любой пищи. Терапевт...
Пилобакт при хиликобакторе
Выявлен антральный гастрит и бактерия хиликобактор пилори. Симптомы - тошнота,отрыжка,тяжесть в желудке, кисловатый привкус во рту после приёма пищи. Врач приписал Пилобакт (7 дней), я пропил, последнее выпил 1.1.17. Стало...