Консультации / Лекарственные препараты

Лечение Хиликобактор Пилори

Врач назначил повторный курс лечения хиликобактор пилори (Первый был без успешный), Рецепт Тетрациклин 500 мг 4 р/д., Де-нол 120 мг 4р/д, Омепрозол 20 мг 2р/д, Метронидазол 500 мг 3 р/д. 1-Какой курс более эффективен 10 или 14 дней? 2-Если в таблетки Тетрациклина 100 мг-значит мне в день 20 таблеток принять нужно? 3-Еще слышал что при приеме данного курса нельзя употреблять молоко и кисломолочные продукты, это правда? (И относятся ли к этому молочные каши?)?
Добрый день! длительность лечения определяет лечащий врач. Тетрациклин нужно принимать по 5 таб. 4 раза в день, исходя из указанной вами схемы. Молочные продукты употреблять можно, но не одновременно с таблетками метронидазола - просто необходимо сделать перерыв во времени часа 3. Будьте здоровы!
А можно принимать эти таблетки во время приема молочной каши ? Мне врачь вообще сказал что не следует его личить, а достаточно просто придерживаться диеты, я уже почти 2 года так мучаюсь, вот решил пропить курс антибиотиков, т.к. после первого приёма (пилобакт) стало значительно лучше. Только не знаю сколько дней правильно пролечиться.
нет нельзя. Еще раз повторюсь - между приемом таблеток и молочными продуктами должен быть перерыв. Если в каше есть молоко, значит она относится к молочным продуктам.
Это касается только Метронидазола? Или так же тетрациклина ?
только метронидазола.
Спасибо большое!
Консультация фармацевта на тему «Лечение Хиликобактор Пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли недорогие аналоги Ланцида
Здравствуйте, беспокоит меня такая проблема, Симптомы следующие, неприятный привкус во рту, тяжесть в желудке,тошнота. Гастроскопия показала Антральный гастрит, в остальном все анализы что были сданы (ОАК,МСКТЭ,УБП) Все показывают хорошо. Сдавал...
Алергия на антибиотики
Добрый вечер Алёна Сергеевна! У меня такой вопрос, в марте 17 года у меня случился ангионевротический отек, на ледокаин ( накопительный) пережила жуткие ощущения, врагу не пожелаешь. После этого у...
Побочные действия от антибиотиков
принимаю курс против Хиликобактор пилори (Метронидазол 500 мг 3р/д. тетрациклин 500 мг 4 р/д. Де-нол 240 мг 2р/д. Омез 20 мг 2р/д. 10 дней.) На первый и второй день был...
Повторное Лечение Хиликобактор пилори
Здравствуйте, в декабре 2016 года обнаружили антральный гастрит и Хиликобактор пилори, симптомы были таковы: Отрыжка,тяжесть,неприятный привкус во рту,тошнота, один раз была сильная рвота (увозили на скорой),практически после любой пищи. Терапевт...
Лечение Хиликобактор пилори
Началось все год назад, стал беспокоить желудок, а именно " Тошнота,отрыжка,тяжесть в желудке, неприятный привкус во рту после приема пищи,желтоватый налет на языке." Гатроскопия показала "Антральный гастрит", гастроэнтеролог выписал лечение...
Пилобакт при хиликобакторе
Выявлен антральный гастрит и бактерия хиликобактор пилори. Симптомы - тошнота,отрыжка,тяжесть в желудке, кисловатый привкус во рту после приёма пищи. Врач приписал Пилобакт (7 дней), я пропил, последнее выпил 1.1.17. Стало...