Консультации / Гастроэнтерология

Есть ли недорогие аналоги Ланцида

Здравствуйте, беспокоит меня такая проблема, Симптомы следующие, неприятный привкус во рту, тяжесть в желудке,тошнота. Гастроскопия показала Антральный гастрит, в остальном все анализы что были сданы (ОАК,МСКТЭ,УБП) Все показывают хорошо. Сдавал анализы как хиликобактор пилори результат отрицательный( Весной уже пропивал курс против хиликобактора т.к. был положительный, как видимо курс антибиотиков помог) В данный момент никаких лекарств не принимаю, лишь Мотилак что бы убрать тошноту и тяжесть. Врач прописал Ланцыд 30Мг 2 раза в день 1 месяц/ И Фосфалюгель 3р/д 2 Нед. Хотелось бы узнать может есть хорошие не дорогие аналоги Ланцида.В наших аптеках его нет, заказывать только, да и не дешёвый он у нас. Заранее большое спасибо!
Добрый день. Можно использовать любые препараты из группы ИПП (Омез, Нольпаза и так далее). Прямые аналоги Ланцида - Ланзап, Лансопразол-Штада, Эпикур, Лоэнзар-Сановель и так далее. Вообще Ланцид относительно недорогой препарат, и, если он вам подходит, легко переносится и убирает все симптомы, то я бы оставила его без изменений.
Просто если Омепрозол можно приобрести за 80 рублей упаковка, то Ланцид у нас стоит 450р за упаковку. Вот и задался вопросом можно ли заменить на омез, и в каких дозах? Ведь Омепрозола нет в дозировки 30 мг.
Добрый день. Теоретически, конечно, можно, но дозировку придется подбирать заново. Не факт, что вам подойдет минимальная дозировка Омепразола, возможно, потребуются большие дозы или большее количество упаковок на месяц приема. Кроме этого, есть шанс, что Омепразол не будет до конца убирать жалобы. Если вас такой вариант развития событий устраивает, то, конечно, можно попробовать заменить Ланцид на Омез.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Есть ли недорогие аналоги Ланцида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Режим применения препарата ноль-паза
Здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли как-то изменить режим приёма препарата ноль-паза перед проведением эзофагогастроскопии(эндоскопии). Или изменить режим дозирования или отменить на день или нет необходимости? Принимаю в связи с обострением...
Омепразол
Здравствуйте! Мне выписали Омепразол 40мг,случайно купил 20мг,если принять 2 таблетки по 20,будет ли это равносильно тому что я принял 40мг омепразола? Спасибо!
Кашель сильный влажный уже неделя длиться
Лечить нет лекарств, живу далеко от города, бывает что доходит до рвоты кашляю потом отпускает, если вспотею без остановки кашляю, температуры нет, насморк только сегодня чуть чуть при кашле чувствууется...
Хеликобактер
Здравствуйте. У меня обнаружили хеликобактер. Назначили курс антибиотиков. Купила Хилак Форте для восстановления микрофлоры желудка. Можно ли его принимать вместе с антибиотиками или его нужно принимать по окончанию лечения. И...
Кальций ионизированный
Добрый день! Во время не сильной физической нагрузки сводило ноги и начинались периодически судороги, также беспокоит постоянная усталость и запоры. Сдала анализы на магний, калий, натрий, кальций общий и ионизированный...
Пятна на языке
Здравствуйте,пару дней назад на языке сбоку появилась небольшая шишечка вроде прыща при надавливании болит,такое раньше случалось потом проходило поэтому не придал значения а сегодня заметил что появились розовые пятна на...
Температура на протяжении 2-х лет
Здравствуйте,температура 37,3-37,8 на протяжении 2-х лет у 16-летней. Беспокоит слабость и ломота в теле, никаких болей нет. Обнаружен ЦМВ и ВЭБ, в начале болезни ЦМВ был в активной стадии, был...