Консультации / Лекарственные препараты

Антибиотик и хелика

Здраствуйте. У меня хеликобактериоз, по результатам крови на антитела 7,99. Врач мне прописал "Макрирор" по 2 таблетки два раза в день за 30 мин. до еды, 7 дней, "Де-нол" 10 дней и 21 день "Бифиыорм". "Макрирор" уже пропил, но в инструкции написано пить после еды. Получается, что антибиотик не кислоустойчив. Можно ли продлить прием "Макрирора" еще на неделю соблюдая режим приема - прсле еды? С уважением, Степан Миронов.
Добрый день! Нет, не нужно. Это не означает, что антибиотик не кислотоустойчив, просто после еды рекомендовано применять для снижения вероятности раздражения желудка. Препарат все равно сработал и продолжать его прием нет необходимости. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Антибиотик и хелика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тошнота после антибиотиков Подозрение на пищевод Барета
Здравствуйте. Мужчина 46 лет. Проблемы с желудочно-кишечным трактом такие как гастрит, эрозии, хронич панкреатит, раздраженный кишечник у меня уже лет 10. В ноябре 2017 года делал контрольное ФГС в «диалайне»...
Тошнота боли в кишечнике и эпигастрии боль в языке
Пять месяцев назад началась тошнота и немного тянуло внизу живота. Тошнило от всего: от еды, от запахов.. Первым делом помчала к гинекологу, он меня уверил, что беременности нет и все...
Нужно ли такое лечение хелико бактер
Панкреотит и хелико бактери
Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 49 лет. Неожиданно случился хронический панкреотит. Раньше не жаловалась и не лечилась. Болело в правом боку под ребрами. УЗИ - поджелудочная железа -2.82х1.41х2.06. контуры неровные, эхоструктура...
Хелико-бактер
Здравствуйте, Елена Геннадьевна!Мне 59 лет.Год назад делала ФГС с биопсией.Обнаружили Хелико-бактер.Прошла лечение антибиотиками, сдала кровь на анти-Н-pylori LG.Результат 4,5 ед/мл,повторила через 6 мес.- 2,3 ед/мл.После этого еще раз сдавала через...
Хелика-бактер
Здравствуйте, Оксана Михайловна! У меня вот такой вопрос...У меня обнаружили хелика-бактер...Я прошла один курс лечения антибиотиками прописанными мне терапевтом, затем прошла снова ФГС картина не поменялась, а еще более ухудшилась...
Хеликабактер и антибиотики
Добрый день! Жалоб со стороны ЖКТ нет, стул в норме, но обнаружили хеликабактер (анализ проводился путем Хелик-тест, прирост составил 1 к 20) . В качестве лечения назначили Де-нол 4р/день, Нольпаза...