Консультации / Гастроэнтерология

Хелика-бактер

Здравствуйте, Оксана Михайловна! У меня вот такой вопрос...У меня обнаружили хелика-бактер...Я прошла один курс лечения антибиотиками прописанными мне терапевтом, затем прошла снова ФГС картина не поменялась, а еще более ухудшилась сильным обсеменением...И потому, что у меня низкая кислотность жилудка, до сих пор чувствую себя не плохо, язв нет и поверхность приемлемая, но стоит диагноз - хронический дуоденит...Я противник антибиотиков, т.к. знаю их побочные побочные эффекты и потому все время ищу альтарнативу им...Не давно я узнала, что есть такие бактерии - бактериофаги! И вот мой вопрос, возможно ли пройти лечения ими, можно ли для этой напасти подобрать их, ведь хелика-бактер бактерия, а значит может входить в список возможности бактериофагов? Заранее спасибо за внимание. Юлия.
Здравствуй Юля! Мыслишь правильно и ученые согласны с тобой, но такого лечения х.б.пилори еще нет. Нужно провести эрадикационную терапию с контролем (уреазный тест). Бактериофаги - это не бактреии, а вирусы. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хелика-бактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос