Консультации / Гастроэнтерология

Панкреотит и хелико бактери

Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 49 лет. Неожиданно случился хронический панкреотит. Раньше не жаловалась и не лечилась. Болело в правом боку под ребрами. УЗИ - поджелудочная железа -2.82х1.41х2.06. контуры неровные, эхоструктура однородная, разнозернистая, эхогенность повышена диффузно. Селезеночная вена -0.45 Печень -контуры ровные, переднезадний размер правой доли - 13.01 см. Желчный пузырь деформирован размер 7.51х2.6 см просвет свободный. Эзофагогастродуоденоскопия - поверхностный антральный гастрит. Тест на хелико-бактери - положительный. Дисбактериоз - стафиллокок 10.5. Была в стационаре. Выписалась - кровь - креатинин-83 мочевина-6.2 холестерин -5.73. тг-0.94. лпнп-2.77. алт-14.6-12.9. аст- 16.5. алп-361.3355.4. общ. белок-72. альбумины-56.33. а1-3.87. а2-9.6. б-11.08. г-19.13. амилаза-73.0. При выписке назначено лечение хел.бактери - кларитромицин, амоксициллин, омепразол, аципол - 10 дней. На 8-9 день лечения язык стал с коричневым налетом по центру и у корня, чувство жжения языка, и где-то в корне языка (думала это горло болит) тяжело глотать, и какая-то беловая слюна на языке. Что это с языком и горлом, или это все-вместе с ЖКТ??????????????????
Скорее всего реакция на антибиотики со стороны органов ЖКТ (предположительно печени)
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Панкреотит и хелико бактери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дыхательный тест
Здравствуйте. Скажите пожалуйста прием препарата День Нол может повлиять на результат дыхательного теста ( пье Де Нол, тест на Hp отрицательный). Можно верить? Или лучше переслать?
Proteus mirabilis может вызывать вздутия
Обращался к гастроэнтерологу с причиной вздутия и при проверке кала обнаружили proteus mirabilis. Мне сразу указали, что в этом причина и что его нужно лечить Немазолом в комбинации с Альфа...
Боль и жжение в животе потеря веса
Добрый день! В ноябре 2018 начались сильные кратковременные боли в животе, перешли в опоясывающие, с жаром по всему телу и отдающие в ноги. Не могла спать. Выписали Дюспатолин и Денол....
Что лучше в данном случае ФГДС или 13С-уреазный тест
Решил заняться своим желудком. Много лет белый налет на языке. Особенно после сна, и соот-но запах изо рта. Но больше беспокоит, скорее, другое — не получается набрать вес при занятиях...
Непереваривание желудка
Дедушке 86 лет, зубов почти нет, толком жевать не может, а сейчас к тому же ещё и через горло не идёт, застревает то ли что, есть не могу говорит и...
Helicobacter pylori по методу более точного обнаружения и разъяснения
Здравствуйте, уважаемая Елена Геннадьевна! Нужна Ваша помощь по поводу наличия и проверки на helicobacter pylori. Сначала я сдал тест крови Anti-H.pylori IgG (антитела класса IgG к Helicobacter pylori) он показал...
Калькулезный холецистит
Добрый вечер! У меня калькулезный холецистит. Камень 1,7 см. Приступов боли в правом подреберье нет. Мне прописали урсодезоксихолевую кислоту 0,25, но сколько лет ее принимать ? надо ли делать перерывы...