Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота после антибиотиков Подозрение на пищевод Барета

Здравствуйте. Мужчина 46 лет. Проблемы с желудочно-кишечным трактом такие как гастрит, эрозии, хронич панкреатит, раздраженный кишечник у меня уже лет 10. В ноябре 2017 года делал контрольное ФГС в «диалайне» и доктор поставила диагноз «Пищевод Баррета» под вопросом, какие-то пятна в пищеводе (протокол ФГС во вложении есть). Брали биопсию пищевода на исследование, но ничего не нашли ввиду малого количества материала. После этого я проходил курс лечения у гастроэнтеролога. Назначили контрольное исследование на конец февраля. Контрольное исследование решил сделать в муницип. Поликлинике, чтобы определить правильность диагноза. На ФГС доктор не нашел никакого подозрения на «Пищевод Барета» (скан тоже есть), зато нашли эрозию и хелико-бактер. Узи брюшной полости не делали. Анализы все сдавал, все показатели крови в пределах нормы, кроме чуть повышенного холестерина. Гастроэнтеролог назначил такое лечение: 1. Нольпаза -40, 1т. 2 раза в день за 30-60 мин до еды 20дн., затем 1 т. Утром 1-1,5 мес. 2. Новобисмол 2т. Х 2 в день 1 мес, через 1 час после еды. 3.Флемоксин солютаб 1.0, 1т. Х 2 в день за 30 мин. до еды 10 дней. 4. Клион 250мг. 2т. Х 2 в день через 30 мин. после еды, 8-10 дней. 5. Аципол 1 т.Х3 за 30-60 мин до еды., затем Хелинорм 1тХ2 день, 28 дней. Я пропил по рекомендованной схеме курс антибиотиков и у меня в конце курса и вот уже несколько дней после приема сильная тошнота, отсутствие аппетита и слабость. Я прекратил прием Новобисмола и стало чуть получше. У меня вопрос по этому поводу, может ли из-за антибиотиков и новобисмола быть сильная тошнота и слабость? И что с этим делать, может посоветуете какие-то анализы дополнительно сдать, или какие-то препараты. И еще хотел спросить по поводу ФГС, может ли быть такое что один доктор не видит что видит другой. Если есть подозрение на «пищевод Барета» что мне посоветуете дальше делать, чтобы не пропустить что-нибудь плохое?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, я бы порекомендовала провести ЭГДС ещё в какую-нибудь месте с хорошей аппаратурой, потому что ситуация неясна. На фоне лечения такими препаратами тошнота возможно, слабость не очень характерна. Никаких анализов больше не надо. Когда будете делать ЭГДС , нужен забор материала на НР. Но это надо делать не раньше, чем через месяц после окончания приема АБ, и неделю после окончания приема блокаторов кислотности( в вашем случае Нольпаза)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота после антибиотиков Подозрение на пищевод Барета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос