Консультации / Кардиология / Использование атиагрегантов

Использование атиагрегантов

Добрый день! Мужу после перенесенного острого инфаркта и установки стента выписали пить тикагрелол 90мг 2раза в день, статины, аспирин и препараты от давления В связи с большой ценой вместо тикагрелола я купила Плагрил и даю по 75мг 1 раз в день, остальные таблетки даю как выписаны В поликлинике бесплатно предлагают клопидрогель Много разного пишут в интернете Я неправильно поступила?
Вообще после инфаркта в течение нескольких месяцев должны давать таблетки бесплатно - если он официально наблюдается в мед учреждении по месту жительства. Рекомендовано не менять антиагрегант после вмешательства и не делать перерывы в его приеме. Вы уже так поступили, и надо исходить из того что есть. Если у вас есть какие то сомнения или тем более жалобы у вашего мужа лучше обратиться к леч врачу
Консультация врача-кардиолога на тему «Использование атиагрегантов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
С р ВСД G90 9 Нарушение ритма сердца Тахикардия Пмк 2 степени СРРЖ
Мне 15 лет ,пол :Мужской.Наблюдаюсь у кардиолога с рождения с сопутствующими диагнозами :С/р ВСД .G90.9 .Нарушение ритма сердца (Тахикардия).Пмк 2 степени.Наблюдаюсь постоянно .Врач прописывал лечение ,но на меня лечение не...
Три кардиограммы
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, в норме ли мои ЭКГ или стоит на них обратить внимание(Если позволите-я сброшу за три года три кардиограммы)? Просто каждый раз, когда я их делаю,...
Повышенный стрептолизин
Здравствуйте, при обследовании в диспансере мне выдали заключение с подозрением на коарктацию аорты. Врач кардиолог отправил меня сдавать кровь на ревмотесты. И в медицинском заключении я обнаружил что имею 150...
Головные боли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я обратился к кардиологу по поводу повышенного давления 140 на 100 и головных болей, мною было сделано до прихода к врачу УЗИ почек с ними все в...
Гипертоническая болезнь 2 стадии
Здравствуйте, меня зовут Павел, мне 41 год! После проведённого обследования ЭКГ и ЧПЭС в консультативно-диагностической поликлинике мне поставлен диагноз Гипертоническая болезнь 2 стадии, 1 степени, риск 3. ХСН (один) по...
Давление выше собственной нормы
Добрый вечер! Ситуация следующая. Буквально две недели назад заметил,что давление стало чуть выше собственной нормы. Всегда было в пределах 125-110\80-70. Сейчас же, давление стало 125-135\85-95 и так уже на протяжении...
АКШ или стентирование
Анонимно.Здравствуйте, что можно сделать в сложившейся ситуации, моему папе 55 лет, СД 2 типа, инсулин не принимает,в июне 2018 г произошел инфаркт, по результатом коронарографии обнаружили 5 бляшек, в одном...