Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечение токсокароза

Добрый день. Моему ребенку 15 лет, год назад анализ крови дал положительный результат на Токсокар AT-IgG--1,43 прошли курс лечения. Нам назначили Декарис разово и Альдазол курс лечения 14 дней . Сейчас сдали анализ опять реакция положительная Токсокар AT-IgG--2,19 Назначили Вермокс кроме этого обнаружили Хеликобактер пилари AT-IgM+IgG+IgA--2.41 опт. ед. ( в прошлом году этот анализ мы не сдавали) По прежнему у нас низкий гемоглобин -110. Ребенок жалуется на периодические боли в животе , иногда отказывается от еды. Ряд вопросов: Может ли хеликобактер влиять на результаты анализов по Токсокарозу? -Если у нас действительно токсакороз насколько правильно его лечить Вермоксом? С уважением , Геннадий. Во вложении выписка с последнего нашего обследования.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причиной болей в животе у ребенка, скорее всего, является острый гастрит на фоне хеликобактерной инфекции. Хеликобактер не может влиять на состояние анализов к токсокарам и на токсокароз в целом. Вермокс (мебендазол) может быть использован для лечения токсокароза, его назначают по 200-300 мг в сутки в течение 1-4 недель.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лечение токсокароза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!