Консультации / Педиатрия

Вакцинаяция от пневмококк

Добрый день! Подскажите допустим ли интервал 4 месяца между прививками препаратом Превенар-13 (по схеме 2+1) между первой прививкой (сделана в 2 месяца) и второй(то есть вторую планируют делать в 6 месяцев) ? Если этот интервал большой подскажите является ли сильной нагрузкой для ребенка в 5 месяцев делать 4 привики (АКДС, Имовакс-полио, Гепатит В (Комбиотех), и соответсвенно Превенар-13)?
Добрый день! Да, такой интервал для этой прививки допустим. Да, действительно, именно так и нужно делать - одновременно в один день, только в разные участки тела. Не переживайте, это обычная практика.
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинаяция от пневмококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цмв и герпес 6
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца. Были у кардиолога она сказала серцебиение частое у ребенка и шумы. Сделайте узи. Мы сделали. Обнаружили лишнюю хорду и и жидкость в 3 мм перикардит и...
Цитомегаловирус у ребенка
Дд! Подскажите пжт у ребенка очень сильно завышены антитела к цмв lgg 411,5. Причем меся ц назад были немного меньше 281,6, ребенку 1,7 год, в моче тоже обнаружено. обратились к...
Анализ крови у ребенка
Здравствуйте, уважаемый врач! Помогите, пожалуйста, разобраться с анализами ребенка. Сыну сейчас 3 г 1 мес. С 5 октября не вылезаем из болезней после посещения садика. Начало было как обычное ОРВИ...
ОПВ или ИПВ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Была сделана прививка от гепатита В в роддоме. Затем в три месяца Инфарникс геса. Затем в 4,5 месяца Пентаксим. В декабре нам полгода. В частной клинике сказали...
Желтушка у новорожденного
Ребёнку 2 недели, пожелтел на 3ий день после рождения (лицо, склеры глаз). Врачи в роддоме сказали, что желтушка пройдёт сама, нужно часто гулять на улице и кормить грудным молоком. Педиатр...
Трахеит или аллергия
Ребёнку поставили диагноз трахеит, лечение назначили:ингаляции с пульмикортом 3 дня по два раза в день и антибиотик клацид и все! Прошло две недели кашель ещё есть и сопли тоже есть...
Аплазия левой почки
Добрый день, мальчику 3 мес, месяц назад две ночи подряд ребенок просыпался с сухим подгузником с 21:00 до 7 утра, в течение дня ситуация не повторялась мочился нормально без боли...