Консультации / Педиатрия / Безопасность приема лекарства

Безопасность приема лекарства

Добрый день! Моей дочке 6 месяцев. Мы недавно переболели коклюшем. Сейчас по истечению 1,5 месяца простыли. Ужасный кашель. Вчера вызвали врача на дом. Она нас посмотрела и прописала Эреспал сироп 2,5 мл 3 раза в день. В инструкции написано категорически нельзя детям до 2-х лет. Скажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Давать лекарство?
Здравствуйте. В данной ситуации - следовать инструкции, прилагаемой к препарату, то есть, не давать, и обсудить с лечащим врачом его замену.
Консультация врача-педиатра на тему «Безопасность приема лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности рентген приём лекарств мужчиной
Добрый день! Планируем с мужем 2-го ребенка (возраст партнёров 31 и 36 лет). Прошли все необходимые обследования, пьём витамины (фолиевая к-та+вит.е), но у мужа случился абсцесс зуба. В итоге 7...
Беременность на фоне приёма мужем сульфасалазина
Добрый день! Насколько безопасно планировать беременность на фоне приёма мужем сульфасалазина для лечения ревматоидного артрита. У нас уже есть один ребёнок, но он родился до заболевания. Проблема в том, что...
О приёме лекарств при дисбактериозе
Здравствуйте! Ребенку два месяца и 1 неделя. У ребенка был очень жидкий стул в течении недели. Анализ на дисбактериоз показал следующие результаты: "Выделена Escherichia coli со сниженной ферментативной активностью в...
Как безопасно отменить тромбоасс
Диагноз:тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей...По назначению врача принимала тромбоасс 50 мг.,1 Таблетку в день в течении года.Начались побочные действия - месячные стали идти дольше на 2 - 3 дня и...
Вопросы о порядке приема лекарств
Добрый день уважаемые доктора. Спрашиваю по поводу своего отца. Возраст 87 лет. Вес 73 кг. Рост 164 см. 21 Декабря он пошел в поликлинику взять талон к врачу. В поликлинике...
Обоснованность лекарств
32 Года, вес 55,5 кг, 2 беременность 11 недель, билирубин 41.3, Остальные анализы в норме гепатита нет. Диагноз терапевта джвс по гипомоторному типу, рефлюкс- гастрит. Дискомфорт в пилородуоденальной области и...
Самочувствие после приема лекарств
Здравствуйте, доктор! Мне 65 лет. У меня «слабая» гипертония. В прошлом году, когда я обратился к врачу, давление было от (80-90)/(125-155). Я сдал «биохимию», оказался высоким «плохой» холестерин. Я прошел...