Консультации / Гинекология

Обоснованность лекарств

32 Года, вес 55,5 кг, 2 беременность 11 недель, билирубин 41.3, Остальные анализы в норме гепатита нет. Диагноз терапевта джвс по гипомоторному типу, рефлюкс- гастрит. Дискомфорт в пилородуоденальной области и эпигастрии, печень не увеличена, стул в норме. Беспокоит тошнота с начала беременности, отрыжка, застой пищи в пищеводе. Назначено терапевтом: урсофальк 250мг утром после еды и 500 мг на ночь, 1 месяц, микразим или креон 10000 - 1 капсула в обед и в ужин, узи брюшной полости, об. И прям. Бил, ггтп, щф через месяц приема лекарств, явка. За месяц до беременности билирубин также повышен, примерно в тех же пределах, но точных данных нет перед глазами, во время первой беременности отклонений в анализах не было. Обосновано ли такое назначение и если да, то на каком сроке его лучше начать. Микразим назначен тоже на месяц, еще принимаю утрожестан 100мг 2 раза в день есть ли более безопасные и изученные препараты.? Не нанесут ли вреда эти лекарства плоду?
Добрый день. Так как вы уже опытная мама, то, вероятно, знаете, что перед приемом любого препарата необходимо ознакомиться с его аннотацией. Это поможет вам выяснить все противопоказания. Вам назначено вполне адекватное лечение. Это направлено не только на снижение билирубина, но и для профилактики развития гестоза второй половины беременности. лучше, если вы начнете лечение после 16 недель, когда уже сформируется плацента. Но при необходимости лечение можно начать и раньше, по согласованию с врачом женской консультации. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Обоснованность лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос