Консультации / Педиатрия / ГВ и Прикорм

ГВ и Прикорм

Добрый день. Подскажите, что делать. 5 февраля сыну будет 7 месяцев, но прикорм до сих пор не можем ввести. Начали пробовать вводить прикорм с 4,5 месяцев с кабачка, есть его отказался, ввели яблоко. После прививки АКДС, полиомелит и превинар (делали все в один день, полиемелит-каплями) не ходил в туалет 3 дня, прикорм не давали неделю. После включения прикорма (яблока) опять не ходил несколько дней, ввели чернослив. После прививки прикорм стал есть с неохотой. Всего пару ложек. По совету педиатра попробовали давать безмолочную кашу (гречневую и овсяную) Есть отказался их. В итоге сейчас ребенок вообще не хочет есть прикорм, если видит что в ложке что-то лежит рот просто не открывает. Хотя пустую ложку грызет с удовольствием. Что делать? Как быть? Молока для полноценного питания уже не хватает. Из бутылочки даже сцеженное молоко ест очень плохо (это если начать давать смесь, хотя очень не хочется). Как сделать так чтоб ребенок с удовольствием ел прикорм? По словам педиатра, проблемы со стулом это так называемый "голодный стул", питания не хватает, какать не чем вот и начались запоры. Воду пьет.
Здравствуйте! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Попробуйте вести пищевой дневник и записывать сколько какого питания получает малыш. Если он хорошо прибавляет вес, значит, питания достаточно. Практика показывает, если ребенок не ест прикорм, значит, он ест что-то другое - грудь, смесь и т.д. Приходите на прием.
Консультация врача-педиатра на тему «ГВ и Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гв и прикорм
Добрый вечер!Ребенок на гв,прикорм начала вводить в шесть месяцев,попробовали кабачок,через неделю цветную капусту!ест хорошо,но начались проблемы со стулом.Дочка стала какать по чуть-чуть и более твердым калом,по три четыре раза в...
Гв и прикорм
Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста правильно организовать прикорм и гв.А то по советам педиатров я гв уже выталкиваю ,как минимум два раза в день я уже заменила прикормом грудь,ребенку это соответственно не...
Вопрос про прививки и прикорм
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: 1. Поставили 06 мая прививку от Гепатита В (8 месяцев, привика 3-я) через какой промежуток времени можно поставить АКДС-Пентаксим 3-ю прививку? 2. В 8...
ГВ и прикорм
Здравствуйте, Ирина Викторовна. у нас такая ситуация: ребенку почти 5 месяцев, она просить грудь через каждые час-полтора, вес набирает хорошо, в 4 мес была 7300 (1 кг 300 гр добавила)....
Прививка и прикорм
Здравствуйте.Нам 5,5 мес.В 4,5 мес начали давать прикорм с фруктовых пюре.У нас началось растройство кишечника ,я прекратила все давать.Проходим лечение ,скоро 2 прививка,врач сказала что начните давать овощные пюре.Скажите пожалуйста...
ГВ и прикорм
Здравствуйте, Алена Михайловна! Моему ребенку сейчас 6,5 мес. Полностью на ГВ. С 5-ти мес ввожу пробный прикорм, т.е. по ложечке то одного, на следующий день другое.Из всего, что я ему...
Как долго нужно держать её на ГВ без прикорма и может ли ГВ нейтрал...
Здравствуйте, Вера Александровна! Во время беременности мне прокололи курс антибиотиков (цефатоксин в 30 недель). Сейчас моей дочке 5 месяцев, она полностью на ГВ, лишь полмесяца назад начали давать яблочный сок....