Консультации / Педиатрия

Прививка и прикорм

Здравствуйте.Нам 5,5 мес.В 4,5 мес начали давать прикорм с фруктовых пюре.У нас началось растройство кишечника ,я прекратила все давать.Проходим лечение ,скоро 2 прививка,врач сказала что начните давать овощные пюре.Скажите пожалуйста стоит ли перед прививкой начинать прикорм и через сколько можно делать прививку (у нас должна быть прививка 10 декабря),мы на ГВ.
Здравствуйте! Прикорм рекомендовано начинать в 6 месяцев деткам, находящимся на грудном вскармливании, и в 5-5,5 месяцев на искусственном и смешанном. Так что начали Вы однозначно рано. Второй момент --начинают с овощных пюре, исключение -- маловесные дети, им можно в качестве первого прикорма использовать кашу. Что касается Вашего вопроса, категорически не рекомендовано совмещать прививку и прикорм. Сначала сделайте прививку, подождите несколько дней. Если не будет наблюдаться расстройства стула, повышения температуры или сыпи, можно начать прикорм. И, как правильно рекомендовал Ваш педиатр, с овощного пюре на этот раз.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка и прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос