Консультации / Педиатрия

ГВ и прикорм

Здравствуйте, Алена Михайловна! Моему ребенку сейчас 6,5 мес. Полностью на ГВ. С 5-ти мес ввожу пробный прикорм, т.е. по ложечке то одного, на следующий день другое.Из всего, что я ему предлагала нравиться только цветная капуста. Ни каши, ни фрукты, ни др овощи его не интересуют. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли вводить прикорм или можно оставаться на постоянном ГВ, т.к. молока вполне хватает и вес набирается очень хорошо. Сейчас мы весим 10500 и рост 70 см, при рождении 3700 и 52 см. Со здоровьем, слава богу, проблем нет. Спасибо!
а кто вам сказал чт оможно так делать - по ложечке разных продуктов вводить каждый день? так делать нельзя. с полугода прикорм вводить ОБЯЗАТЕЛЬНО, только правильно. ферменты и скус ребена формируются опстепенно -чтоб расрпобовать блюдо ему нужно НЕ менее 10-15 раз попробовать гео по 2-3 ложки подряд. так как делаете вы ничего он есть не будет. а одного грудного омлока с полугода не хватит не по объему - а по минералам и витаминам.
Консультация врача педиатра на тему « ГВ и прикорм » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос