Проктология

Кровь

Здравствуйте!У меня месяц то запоры, то ленточный кал, были полоски крови на бумаге, но после свечей релиф кровь пропала(была трещинка,которую увидел врач проктолог, также он увидел геморрой и сказал что через 2 недели к нему прийти) Сегодня был очередной запор после отхождения газов, но потом я сделала клизму и в в конце кала после клизмы увидела частые прожилки или красные точечки, я так думаю что это кровь.В капрограмме про кровь и лейкоциты, эритроциты не чего не написано.Очень переживаю что эта кровь.Скажите пожалуйста что это и при каких заболеваниях это может быть?И что лучше делать в этом случае колоноскопию или ректоскопию?Спасибо
Добрый день. Возраст у вас какой? Если до 40 лет то можно для начала провести ректоскопию и по ее результатам решать вопрос о необходимости колоноскопии. Если больше - то сразу лучше выполнить колоноскопию. Это первый момент второй - какого оттенка кровь, если алая то патологический процесс расположен не далеко. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови
Алексей Михайлович,скажите,пожалуйста,может ли общий анализ крови и мочи выявить онкологическое заболевание? Если нет,то с чего начать обследование.Мне 52 года . Буду благодарна за ответ.
Повышенный сахар в крови
Добрый день! Моему мужу 45 лет, вес 90 кг, при медосмотре обнаружен высокий сахар в крови 9.48, сахар в моче 0,5. Я и раньше замечала у него запах ацетона, сухость...
уровень сахара в крови
Добрый вечер! Мне 35 лет. В результате прошлогоднего медоосмотра обнаружен повышенный сахар в крови. В течение года раз в квартал сдавала кровь. Результат от 6,4 до 8. Каковы мои дальнейшие...
Анализ крови на гормоны
Уважаемая Светлана Михайловна, прокомментируйте, пжлс, результаты анализа крови на гормоны (в том городке, где живет моя мама, месяц назад не стало эндокринолога). ТТГ - 1,3 мМЕ/л, free Т3 - 1,4...
кровь из прямой кишки у лежачей больной.
Здравствуйте. У меня мама перенесла инсульт. лежачая.Уже месяц у нее из прямой кишки к вечеру выделяется кровь цвета борща с небольшими сгустками крови. дефекации при этом может не происходить. А...
кровь из носа
Последний месяц часто идет кровь из носа, при этом выходят довольно таки большие сгустки кровяные см 10 в длинну и толщиной 1-1,5 см. стоит ли обратится к врачу. прочитала что...
Кровь из носа
У меня часто течет кровь с носа, в последнее время почти каждый день, иногда от того, что чихну, иногда просто так. Иногда сразу останавливается, иногда идет по 20 минут. Давление...
Здоровье Mail.Ru