Отоларингология

Как правильно выполнить Назначение ЛОРа

Добрый день! стала замечать, что у моего сына (4,5 года) на протяжении 2-3 месяцев явно ухудшается слух. Сходили на приём к ЛОРу (18.01.), диагноз- секреторный отит на фоне аденоидов 2-3 степени. Врач назначил лечение (дезринит, зиртек, флуифорт, протаргол), которое мы закончили в четверг (26.01.). И в четверг же ночью у ребёнка заболело левое ухо. Пошли к тому же ЛОРу, он сказал, что да, двухсторонний отит и выписал борный спирт по 3 капли в каждое ухо 3 раза в день. Однако, в аптеке мне строго-настрого запретили капать спирт непосредственно в ухо и посоветовали капать на ватку, иначе можно сжечь слизистую. Интернет же вообще запрещает использование борного спирта детям. В общем, я в замешательстве. Лечение хочу провести, так как следующий приём через неделю и нам нужно вылечиться. Однако, не понимаю, как именно пользоваться этим борным спиртом.
Добрый день! Если Вы хотите использовать борный спирт для лечения ребенку, то лучше его развести теплой водой 1:1 или 1:2, сделать турунду и вставить в ушко на 1-2 часа. Хотя я предпочитаю назначать детям менее агрессивные препараты - Анауран по 3 кап * 2 раза в день или Отофу. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Как правильно выполнить Назначение ЛОРа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический простатит - как лечить дальше и можно ли полностью вылечиться
Добрый день, год и три месяца назад был поставлен диагноз хронический простатит, обратиться к врачу вынудила поднявшаяся высокая температура и тянущая боль в левом яичке (особенно в положении сидя). Первичный...
Беспокоит одышка
Здравствуйте, мне 26 лет, вес 41, рост 169. Беспокоит постоянная одышка. В покое тоже. Головокружение, усталость. Дышать сложно. Ощущение кома в горле, заложенность носа и вязкая слюна постоянно во рту....
МОЕЙ ДОЧЕРИ 13 ЛЕТ
ЗДРАВСТВУЙТЕ . МОЕЙ ДОЧЕРИ 13 ЛЕТ У НЕЕ ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, К ВРАЧУ ОБРАЩАЛИСЬ ОТВЕТА НЕ УСЛЫШАЛИ ?ДАЖЕ С ДЕЛАЛИ СНИМОК ГОЛОВЫ. НА СНИМКЕ НАПИСАЛИ ДВУХ СТОРОННИЙ ГАЙМОРИТ. НО ЛЕЧЕНИЕ...
Прием препарата трентал
Катаральный гайморит у ребенка
Добрый день, Иван Васильевич! 25 февраля ребенку поставили диагноз Орви, назначено лечение, принимали Эргоферон по схеме, промывали нос аквамарисом, закапывали тизин и сульфацил стария, ингаляции с амбробене. Температура в день...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...
хронический синусит
Здравствуйте! Заболела ост. синуситом..года 4 назад.и были гнойники на зад.стенки гортани.Делали промывание носа..физио..каж.день и антиб. капала в нос . Все выполнила. Но через 1мес. повторение. Снова ездила каждый день на...