Консультации / Неврология

Опасения поиск направления и специалиста

Здравствуйте. При проведении МРТ установлено искривление носовой перегородки влево, признаки хронического риносинусита. Консультация ЛОРа - рекомендована септопластика, с целью устранения причины риносинусита. Однако, у меня часты невриты лицевого нерва. Последний 5 лет назад, больничный около 5 месяцев. По результатам электромиографии привел к "выраженной аксонально-димиелинизирующей нейропатии всех ветвей лицевого нерва слева". Диагноз нейропатия левого лицевого нерва с грубым прозопарезом, явлениями контрактуры мимических мыщц лица слева, стойкий резидуальный период. Не могу правильно выполнить все мимические движения. Кроме того, на наблюдается асимметрия позвоночных артерий S>D, как в шейном отделе, так и в голове. При проведении осмотра ЛОР-врачом эндоскопической эндоназальной ревизии полости носа, носоглотки и околоносовых пазух с правой стороны ощущалось проведение процедуры, с левой почти не было никаких ощущений. После того, как отходила заморозка от этой процедуры, казалось что еще раз возможен неврит, но это субъективно, через несколько часов все нормально. Соблюдая все ограничения при постановке вопроса: не обсуждаю назначение, не прошу прогноз. Хочу спросить: при подготовке к септопластике, с целью исключения негативных побочных явлений, возможного повторного неврита лицевого нерва, к какому врачу следует обратиться (возможно нейрохирург), какие подготовительные обследования стоило бы провести? Следующего неврита сильно боюсь.
Добрый день! А так ли необходима септопластика?
С таким носом живу уже лет 30. Врач полагает, что данная операция исключит все заболевания носа в будущем. Что риносинусит мог быть вызван искривлением.
Ну если решили, делайте. Не думаю, что это приведет к невриту. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Опасения поиск направления и специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос