Консультации / Неврология

Опасения поиск направления и специалиста

Здравствуйте. При проведении МРТ установлено искривление носовой перегородки влево, признаки хронического риносинусита. Консультация ЛОРа - рекомендована септопластика, с целью устранения причины риносинусита. Однако, у меня часты невриты лицевого нерва. Последний 5 лет назад, больничный около 5 месяцев. По результатам электромиографии привел к "выраженной аксонально-димиелинизирующей нейропатии всех ветвей лицевого нерва слева". Диагноз нейропатия левого лицевого нерва с грубым прозопарезом, явлениями контрактуры мимических мыщц лица слева, стойкий резидуальный период. Не могу правильно выполнить все мимические движения. Кроме того, на наблюдается асимметрия позвоночных артерий S>D, как в шейном отделе, так и в голове. При проведении осмотра ЛОР-врачом эндоскопической эндоназальной ревизии полости носа, носоглотки и околоносовых пазух с правой стороны ощущалось проведение процедуры, с левой почти не было никаких ощущений. После того, как отходила заморозка от этой процедуры, казалось что еще раз возможен неврит, но это субъективно, через несколько часов все нормально. Соблюдая все ограничения при постановке вопроса: не обсуждаю назначение, не прошу прогноз. Хочу спросить: при подготовке к септопластике, с целью исключения негативных побочных явлений, возможного повторного неврита лицевого нерва, к какому врачу следует обратиться (возможно нейрохирург), какие подготовительные обследования стоило бы провести? Следующего неврита сильно боюсь.
Добрый день! А так ли необходима септопластика?
С таким носом живу уже лет 30. Врач полагает, что данная операция исключит все заболевания носа в будущем. Что риносинусит мог быть вызван искривлением.
Ну если решили, делайте. Не думаю, что это приведет к невриту. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Опасения поиск направления и специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормонально неактивная аденома гипофиза
Менингиома
У мамы 69 лет, обнаружена менингиома. Снимок и заключение МРТ прилагаю. Что в нашем случае будет менее опасно хирургическая операция или гамма-нож. Всё таки возраст...
Здравствуйте мне 31 год у меня аденома гипофиза
у меня месяца как 4 поставили диагноз после мрт аденома гипофиза. повышенный пролактин. повышенный ттг. принимаю на данный момент эуирокс дозой 0,175. и достинекс по 0,025 два раза в неделю.национальный...
Могла ли стать гидроцефалия последствием операции
До операции не было головных болей. Были боли в спине. Сейчас болей ы спине нет. После операции через 2 недели началась рвота. Продолжается уже 13 день даже при противорвотных уколах...
Микроаденома гипофиза
Андрей Юрьевич, добрый день! Помогите, пожалуйста. Очень нужна Ваша консультация. Сейчас мне 41 год. Когда мне было 20 лет, обнаружили Аутоимунный тиреоидит, ТТГ тогда был 14 при при максимальной норме...
Ретроцеребеллярная киста
Здравствуйте! Моей дочке 10 дней,вчера на КТ обнаружили кисту 13*10*25.Скажите пожалуйста,может ли она рассосаться со временем? И вообще исчезают ли они?и кроме наблюдения,есть ли способы предупредить ее рост? Как можно...
Арахноидальная киста
Здравствуйте, у ребенка арахноидальная киста на уровне среднего мозга справа.Нашли в 2,5 месяца,до этого не видели.Делали КТ в 5 месяцев,невролог направил,чтобы подтвердить точно ли это киста,сказал лучше на КТ,а не...