Урология

Хронический простатит - как лечить дальше и можно ли полностью вылечиться

Добрый день, год и три месяца назад был поставлен диагноз хронический простатит, обратиться к врачу вынудила поднявшаяся высокая температура и тянущая боль в левом яичке (особенно в положении сидя). Первичный анализ сока простаты показал: эпителий- плоские единицы, лейкоциты 100 и более (при норме менее 10), лецитиновые зерна -немного. Инфекции методом ПЦР - хламидии, микоплазмы, уреоплазмы - не обнаружены. В дальнейшем анализы сока простаты постоянно показывали наличие лейкоцитов 30-50, лецитиновые зерна немного. БАК посевы сока простаты периодически высеивали Enterococcus sp. 10/2 - 10/4, E.coli 10/3. После 3-х месячного курса лечения разными антибиотиками БАК посев высеил Proteus spp. На протяжении всего этого времени прошел множественные курсы лечения, в т.ч. антибиотикатерапию (Лебел-14дн, Трихопол-10дн, Доксициклин-10дн, Ципрофлоксацин-20дн, Бисептол-10дн, Росин – блокады №10), массаж простаты №10, имуномодуляторы - гроприносин, поливитамины; свечи - витапрост, кетонал, генферон, руферон; в/м инъекции – Предстатин; гомеопатия – Гентос; БАДы - ПростоГард, Цинктерал, Простата-форте; физиолечение (магнито-лазеротерапия, ректальная магнитотерапия), также по ходу лечения назначались различные пребиотики и пробиотики, консультировался у ЛОР врача, выполнена санация (промывание) небных миндалин №5. Секс с супругой в презервативе, других половых партнеров нет. Несмотря на то что работа сидячая, веду активный образ жизни, занимаюсь спортом. Последние пол года боли не беспокоят, однако анализ сока простаты показывает наличие лейкоцитов 30 и более, лецитиновые зерна - немного, БАК посев сока простаты- высеивает все те же Enterococcus sp. 10/3, E.coli 10/3. Врач-уролог антибиотики не назначает, назначено очередное лечение: БАДы-ПростоГард - 30-90 дней, Цинктерал - 30-90 дней и препарат Уро-Ваксом - 3 мес. Пожалуйста выскажите свое мнение о правильности лечения, какова по вашему причина высеивания бактерий и могут ли они быть причиной воспалительного процесса и повышенного наличия лейкоцитов, что бы вы еще порекомендовали, можно ли что то еще добавить к назначенному лечению? Результаты последних анализов и УЗИ обследования во вложении.
К вопросу приложено фото
Бактерии высеиваются в допустимой концентрации , вполне могут проникать в простату лимфогенным путём. Лейкоциты немного повышены, признак хронического воспаления. Правильность лечения мы не оцениваем. К лечению - повторяющиеся курсы магнито и лазерной терапии. Из бадов сейчас хорошо помогает Уропронорм - отечественная разработка. Образ жизни наверное ведёте правильный - регулярно опорожняете простату и полностью исключаете любые переохлаждения организма ниже пояса, в том числе исключаете плавание.
Спасибо за ответ! Доктор скажите нужно ли дальше продолжать курсы лечения, возможно ли полностью убрать воспалительный процесс, или при нормальном образе жизни это допустимо и не должно ничему мешать? Еще один вопрос относительно алкоголя - можно ли и в каком количестве? Спасибо.
Лечение продолжать необходимо для уменьшения и профилактики воспалительных и застойных процессов в простате. Алкоголь принимать осторожно и в гомеопатических дозах.
Консультация врача-уролога на тему «Хронический простатит - как лечить дальше и можно ли полностью вылечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач уролог-андролог.


Телефон для записи: 8 (495) 750-83-28. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать пентоксифиллин если есть определённые ощущения после его приёма Подробнее в теме
Обнаружили инфекцию в эякуляте, стафилокок вроде бы и ещё что-то. И так же в мазке уреплазму. Лечился по схеме, это всё по очереди принимается: Наксоджин 500 мг 3 р/д -...
У меня хронический простатит в стадии обострения Эриктильная дисфункция Как мне бороться с этим
Здравствуйте!!!! Уважаемый (ая) модератор. Вы отклонили мое сообщение по причине того что в нем отсутствовало вопрос консультанту и вопрос плохо сформулирован и отметили что –«уточните, какую именно информацию вы хотите...
Частое мочеиспускание и позывы в туалет
Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь! Мне 17 лет и вот уже 2 года я страдаю очень не приятным недугом.Я практически постоянно хочу в туалет по маленькому и это основная проблема которая...
Нужно ли лечить и если да то чем?
Здравствуйте! Моему мужу 25. Были покраснения на половом члене. Врач назначил до анализов мазать смесью кремов 2 раза в день Клотримазол+Левомеколь (1 к 1) покраснения ушли за 5 дней применения...
Как надолго избавиться от лейкоцитов
Добрый день! Меня зовут Александр, мне 37 лет...Первый брак - дочь, второй брак (2 беременности у жены 1-аборт, 2-роды- сын.При чем, что первая жена забеременела без проблем и вторая жена...
Простатит
Здравствуйте! Мне 48 лет. Четыре года назад мне поставили диагноз хронический простатит. Живу я в сельской местности, уролога в нашей районной поликлинике нет . Диагноз хирург поставил на основании узи...
Застой в простатее
Добрый день! Читал комментарии и на которые Выи отвечали, и наткнулся на такого же парня, как и я даже возраст подходит. Подробно о болезни.. Мне 25 лет, месяца 6 месяцев...