Консультации / Терапия

Температура 37 0-37 4 5 недель после перенесённого ОРВИ

В начале февраля перенесла ОРВИ(1день была повышенная температура 38,далее снизилась и через 3 дня пришла в норму,так же были сильные жжения в горле и сильный насморк).после этого я получила результат своего анализа пайпель аспират с диагнозом эндометрит и у меня началась терапия назначенная геникологом(нахожусь на учете а Перенатальный центре)-флемоклав 1000,юнидокс 100-14 дней;тампоны с димексидом и свечи галавит-10 дней.после первой недели терапии почувствовала недомогание и измерив температуру обнаружила что она на отметке 37.0.с того дня она не падает-вот уже более 5 недель!колебания от 37.0 до 37.4 ,но редко ,в основном температура на отметке 37.0-37.1 в любое время суток.температуру чёрствую не всегда-бывает день вообще не чувствую ,а бывает кидает в жар и холод.обратилась к терапевту на что получила ответ что это нормально.весь этот месяц был ужасный кашель.начала самостоятельное обследование и сейчас собираюсь обратиться к более квалифицированному терапевту.так же с 4 марта я принимаю линдинет 30 по назначению Гениколога.я сдала общий анализ крови и биохимию-врач говорит что все в норме.сделала флюорографию и рентген грудного отдела-так же без патологий.была на консультации у Лора -диагноз фарингит ,лечение назначил лизобакт 2 таблетки и гексоспрей по 3 раза 10 дней.но небольшие неприятные ощущения в горле присутствуют,похоже на тянущие ощущения как будто все уже отекло внутри от постоянного кашля.кашель лечила нибулайзером-ингаляции с диоксилином.сделала УЗИ перефирических лимфатических узлов-доктор говорит что все нормально.так сдала мочу-повышен белок,ураты и бактерии.сдала кровь на тиф-отрицательно.сдала так же соскоб из ротоглотки на эпштейн Барр и бак посев .бакпосев ещё не готов ,а эпштейн Барр методом пцр из ротоглотки обнаружен ,но доктор сказал что нудно сдать кровь IgG и IgM капсивный на эпштейн Барр чтобы понять болею ли я этим вирусом-слала жду результат .так же делала УЗИ щитовидной железы -все без изменений так же как и год назад.базовае обследования я проходу регулярно так как прохожу лечение в Перенатальный центре и уже 2 раза получала квоту на Эко.такте исследования как вич сифили и гепатит с мужем делаем регулярно,так же Анализы на Герпесы.так же в августе проходила УЗИ молочных желёз,кардиограмму,УЗИ сердца и консультацию кардиолога-все прилагаю в фото.сейчас так же записана на УЗИ брюшной полости и почек (в связи с анализом мочи).прикрепляю вам все имеющиеся Анализы .жду совет что проверит ещё ,у меня из-за этой температуры проблемы со вступлением в прокол Эко-пропускаем пока ,так как не разобравшись с температурой идти на гормональную стимуляцию и пункцию с наркозом страшно .спасибо огромное заранее.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. У женщин во второй половине цикла такие колебания - абсолютная норма из-за влияния прогестерона. Возможно, что также на фоне перенесенного ОРВИ с острым фарингитом, сохраняется гиперреактивность слизистых (отсюда кашель, першение в горле). Изменения в моче это не норма, возможно, имеет место острый или хронический цистит - его обязательно лечить у уролога. Антитела к ВЭБ у вас, скорее всего, будут положительны (IG G), а IG M - отрицательны, как и у всех обычных людей, что говорит о том, что когда-то вы с этим возбудителем взаимодействовали, скорее всего, давно, возможно, в детстве. Это очень распространенная вирусная инфекция, которая в большинстве случаев в лечении не нуждается. Сделайте аспириновый тест (или парацетамоловый). В этом случае, можно уже предположить - воспалительная ли природа вашей температуры или нет (например, физиологической или психосоматической).
Ольга Александровна, спасибо за ответ!пришел результат крови на Эпштейн Барр: 1.Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA), IgG - 22.50 (положительный), референсные значения: 0.00-0.90 (отрицательный) 2.Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA), IgМ - 0.37 (отрицательный), референсные значения: 0.00-0.90 (отрицательный) бланк анализа прикрепляю я правильно поняла,что этот вирус я когда то перенесла и мне его лечение не требуется? в связи с мочей записалась на узи почек и мочевого пузыря,так же пересдала мочу по Ничепоренко-жду результат. нужно ли мне обследовать что-то еще?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, вы все поняли верно. Вы когда-то перенесли это заболевание, теперь в лечении оно не нуждается. Лучше дождаться результата и действовать, исходя из него (моча по Нечипоренко, УЗИ почек и мочевого пузыря). Сделали аспириновый или парацетамоловый тест?
Ольга Александровна,пришли анализы.я прикрепляю их во вложения .показала врачу,получила назначения пить 10 дней бронхомунал и ципролет 500мг 2 раза в день 7 дней.я так же сдавала Бакпосев из горла на чувствительность к антибиотикам и вот там обнаружены бактерии в большем количестве чем это положено.могут ли результаты моих анализов быть причиной моего субфебралитета?и подскажите как правильно выполнить аспириновый тест(в интернете слишком разная информация).так же я сдала мазок на флору ( прикрепляю во вложения) по рекомендации Гениколога-доктор сказала что флора нарушено,скорее всего из-за приема антибиотиков для лечения эндометрита и назначила свечи эльжина 1шт в течении 10 дней.как вы считаете стоит ли мне сдать что-то ещё?бронзомунал принимаю 5 дней,ципрофлоксацин 2ой день-состояние немного лучше,меньше чувствую температуру,но пока она ещё есть .так же появился дискомфорт в ногах (в области от колена и ниже по икре,как будто немного тянет и немеет ).скажите это характерно для моего состояния или стоит что-то проверить?когда сдавала кровь биохимию РФ был отрицательный.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нет, не могут. В посеве растут микроорганизмы, типичные для полости рта. Обычно в каком-либо лечении это не нуждается, но если начали терапию, то лучше провести ее до конца. Анализ мочи в норме. Антистептолизин О и СРБ по верхней границе нормы: возможно, что есть хронический тонзиллит вне обострения. Принимать следует одну стандартную таблетку аспирина или парацетамола, как жаропонижающего средства, и спустя полчаса или сорок минут смотреть, как снижается температура. Если она снизилась хотя бы на один градус, то это говорит о том, что в организме инфекция и идет воспалительный процесс, если тест отрицательный, то это возможно термоневротическая реакция. По поводу ног ничего сказать не могу, возможно, что это проявления остеохондроза поясничного отдела позвоночника или на фоне хроничекой венозной недостаточности.
Ольга Александровна, спасибо!я так же получила консультацию инфекциониста, он так же склоняется к хр.фарингиту , либо тонзиллиту. Подскажите, что мне необходимо сдать из анализов ,обследований, для установления диагноза по тонзиллиту? так как в прошлом я не имела такого диагноза и не обращалась с подобными вопросами к врачу. записалась на прием к лору, чтобы получить еще раз консультацию.
Обычно он устанавливается визуально при осмотре ЛОР-врача. Но иногда требуется и мазок с поверхности миндалин, например, с определением чувствительности к антибиотикам. Обратитесь к ЛОР-врачу очно: возможно, что будет достаточно просто осмотра, тем более, что АСЛ-О и СРБ у вас уже сданы.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура 37 0-37 4 5 недель после перенесённого ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура после перенесённого ОРВИ 37-37 5
Добрый день. Ребёнок переболел недавно ОРВИ. Температура была в первый день 38,5 однократно. Потом спала. Пролечились. Горло и легкие вроде чистые. Врач выписала в сад. Но беспокоит то, что субфибрильная...
Насморк и отек носа не прошли после перенесенного ОРВИ
Лариса Геннадьевна, очень нужен Ваш совет. Дочке 3 года и мы не можем избавится от отечности носа + иногда идут жидкие сопли, прозрачные, только утром слегка зеленоватые. Все это осталось...
После перенесенного орви поднялась температура
Здравствуйте, доктор! У дочери 5 лет 30 декабря поднялась температура и кашель, и насморк был! Вызвали врача! Назначили лечение противовирусными, температура держалась 6 дней 38,3, сбивали, но ненадолго, вызвали врача...
Температура у ребенка после перенесенного ОРВИ
Здравствуйте недавно проболели ,ребенка почти пять лет.Вирус сначала вызвал нам ложный круп ночью,ну а после трех дней конечно сопли,кашель,горла уже было при первом дне и т.Д.На 4,5сутки начали принимать сумамед...
Ноют ноги после перенесенного ОРВИ
Здравствуйте, неделю назад заболела орви три дня лечилась чаем с медом и колдрексом, на четвертый день улучшения не наступало и еще стало хлюпать в ушах и закладывать их, начала пить...
Прививка от полиомиелита и гемофильной инфекции после перенесенного ОРВИ
Здравствуйте! Дочери (1 год и 8.5 мес) предстояла пятая прививка от полиомиелита (третья вакцинация), но ребенок заболел ОРВИ. Болела около 10-12 дней, выздоровела. Анализ крови в "идеальной" (по словам педиатра...
Когда можно сдавать анализы мочи и крови (на какой день после перенесенного ОРВИ)?
Добрый день. Моему ребенку скоро 6 месяцев. Нужно пройти запланированное обследование (анализы мочи и крови). Но мы неделю назад заболели (кашель). Сей час уже редко (1-3 раза в день) откашливаемся...