Консультации / Терапия

Повышен билирубин

Переболела гепатитом С в 1998 году. Обследовалась в августе 2015-го. Все показатели в норме, вируса в крови не обнаружено - только антитела. Эластография в норме. Сдала анализ на утро после приема таблетки парацетамола - повышен общий билирубин - 38. АЛТ и АСТ в норме, все остальные показатели тоже. Повышено только СОЭ - 28. Но у меня хронический тонзиллит. Я полагаю, что из-за этого. Напугал повышенный билирубин. Мог ли однократный приём парацетамола стать причиной?
На уровень биллирубина влияет много факторов. Поэтому просто пересдайте анализ крови, за 12 часов не кушать, исключить активные нагрузки.
Консультация врача терапевта на тему «Повышен билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос