Консультации / Гастроэнтерология

Повышен билирубин

Добрый день. Мне 24 года.после родов сдала кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня повышен билирубин(раньше об этом не говорили,предполагаю что всё было в норме), 44 при норме 3,4-20,5. Также из анализов видно, что гемоглобин 145 при норме 120-140, гематокрит 44 при норме 36-41, моноциты 12 при норме 3-11. Какие анализы стоит сдать чтобы определить причину?(во время беременности сдавала на СПИД,сифилис и гепатиты,всё отрицательно) С чем это может связано? На данный момент ребёнку 3 месяца,у него не проходит желтушка(повышен билирубин).Лечат его,хотя наверно стоит лечить меня. Опасно ли для него грудное вскармливание? Заранее спасибо!Ваш ответ очень важен для нас!
Грудное вскармливание не опасно. Сдайте анализ крови на общий и прямой билирубин, сделайте УЗИ органов брюшной полости и сообщите мне результаты обследования. гепатолог Степанова Т.В.
Добрый день. Мне 24 года.после родов сдала кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня повышен билирубин(раньше об этом не говорили,предполагаю что всё было в норме), 44 при норме 3,4-20,5. Также из анализов видно, что гемоглобин 145 при норме 120-140, гематокрит 44 при норме 36-41, моноциты 12 при норме 3-11. Какие анализы стоит сдать чтобы определить причину?(во время беременности сдавала на СПИД,сифилис и гепатиты,всё отрицательно) С чем это может связано? На данный момент ребёнку 3 месяца,у него не проходит желтушка(повышен билирубин).Лечат его,хотя наверно стоит лечить меня. Опасно ли для него грудное вскармливание? Заранее спасибо!Ваш ответ очень важен для нас! Билирубин прямой 11 при норме 1,5-7,9 билирубин общий 44 при норме 3,4-20,5 УЗИ без патологий
По всей видимости, у Вас синдром Жильбера - доброкачественная гипербилирубинемия. Желательно сдать генетический анализ крови. Не пугайтесь-это состояние не страшное. Билирубин у Вас повышен незначительно. Принимайте лактофильтрум по 2 табл. 3 раза в день 30 дней, энтеросгель по 1 ст. ложке 3 раза в день 10 дней и пересдайте анализ крови на прямой и общий билирубин. гепатолог Степанова Т.В.
Добрый день. Мне 24 года.после родов сдала кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня повышен билирубин(раньше об этом не говорили,предполагаю что всё было в норме), 44 при норме 3,4-20,5. Также из анализов видно, что гемоглобин 145 при норме 120-140, гематокрит 44 при норме 36-41, моноциты 12 при норме 3-11. Какие анализы стоит сдать чтобы определить причину?(во время беременности сдавала на СПИД,сифилис и гепатиты,всё отрицательно) С чем это может связано? На данный момент ребёнку 3 месяца,у него не проходит желтушка(повышен билирубин).Лечат его,хотя наверно стоит лечить меня. Опасно ли для него грудное вскармливание? Заранее спасибо!Ваш ответ очень важен для нас! Билирубин прямой 11 при норме 1,5-7,9 билирубин общий 44 при норме 3,4-20,5 УЗИ без патологий Подскажите,как в этом случае стоит поступить с ребёнком,ему назначают препараты чтобы бороться с его желтушкой,нам не разрешают делать массаж и прививки.Стоит ли их делать?и стоит ли принимать лекарства?(последнее что ему выписывали это фламин) Заранее благодарна за помощь!
Для грудного вскармливания Ваш синдром Жильбера не опасен. Как только произойдет нормализация билирубина у ребенка, можно будет делать массаж и прививки. Лечат его правильно. гепатолог Степанова Т.В.
Добрый день. Мне 24 года.после родов сдала кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня повышен билирубин(раньше об этом не говорили,предполагаю что всё было в норме), 44 при норме 3,4-20,5. Также из анализов видно, что гемоглобин 145 при норме 120-140, гематокрит 44 при норме 36-41, моноциты 12 при норме 3-11. Какие анализы стоит сдать чтобы определить причину?(во время беременности сдавала на СПИД,сифилис и гепатиты,всё отрицательно) С чем это может связано? На данный момент ребёнку 3 месяца,у него не проходит желтушка(повышен билирубин).Лечат его,хотя наверно стоит лечить меня. Опасно ли для него грудное вскармливание? Заранее спасибо!Ваш ответ очень важен для нас! Билирубин прямой 11 при норме 1,5-7,9 билирубин общий 44 при норме 3,4-20,5 УЗИ без патологий Подскажите,как в этом случае стоит поступить с ребёнком,ему назначают препараты чтобы бороться с его желтушкой,нам не разрешают делать массаж и прививки.Стоит ли их делать?и стоит ли принимать лекарства?(последнее что ему выписывали это фламин) Заранее благодарна за помощь! Ещё раз здравствуйте!сдала кровь на синдром Жильбера,ответ такой генотип (ТА)7/7, подскажите пожалуйста что это значит?и может ли этот синдром быть и у сына?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.