Консультации / Гастроэнтерология

Повышен билирубин

Здравствуйте. Мне 27 лет. На данной момент иногда болит (не выражено) живот после еды или после стресса. Сдала кровь , результаты: АЛТ 30,АСТ 10, Бол общий 35,34, Прямой 8,33 и непрямой 27,01. Тим. проба 0,97. Антитела к хеликобактер суммарные обнаружены положительные в титре 1:20. вкус горечи во рту (может даже кажется от внушения после перечитанного в интернете) После родов в 2009 г был повышен билирубин до 80. Поставили диагноз хр. холецистит. После этого если поем жирное или перенервничаю, то тяжесть , тошнота и рвота. Часто температура 37-37,2 Сдала кал обнаружены яйца описторхиса и цисты лямблий 0-1 в п.з. У меня след вопросы: 1. Что может означать повышение билирубина? 2. Может ли хеликобакте перейти к ребенку , если да, то какие анализы следует сдать (4 года ребенку)? 3. планируем беременность. Является ли все вышеперечисленное воздержанием от беременности, если да, то насколько по времени? 4. у ребенка тоже обнаружили яйца описторхиса и цисты лямблий 2-3 в п.з., хотя мы ему вяленую и сырую рыбу не давали никогда. Нужно ли лечить? Спасибо за ответ!!! Прошу прощения, если как-то неграмотно задала вопросы. 2.
Здравствуйте. Повышение билирубина - это один из показателей холестаза- застоя желчи в желчных протоках. Кроме того, могут быть наследственные врожденные доброкачественного характера нарушения в обмене билирубина. Повышение температуры- присоединение инфекции- воспалительный процесс в желчный протоках. Хеликобактериоз действиетлно может быть заразен для ребенка. В 4 года исследование на хеликобактер можно сделать или по анализу крови (антитела к хеликобактеру) или методом ПЦР в кале - если есть такие возможности лаборатории. Прежде чем решать вопрос о беременности, лучше уничтожить в организме всех паразитов. У ребенка всех паразитов также надо уничтожить, причина не только рыба, но и другие факторы (например вода, грязные руки и проч.).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос