Консультации / Гастроэнтерология

Повышен билирубин у ребенка

Добрый день. Ребенку 3 месяца, повышен билирубин. Родилась дочь на 36-37 нед., роды протекали сложно (нарушение гемодинамики 2-3 степени, плацентарная недостаточность. Срочное кесарево из-за повышения t=38,0, лихорадка). На данный момент у ребенка хороший аппетит, стул, и прибавка в весе. Кормлю дочь грудным молоком, не прикармливаю. При выписке вес 2700 г (25.07.13), сегодня (07.10.13) вес 5200. Дата рождения ребенка 07.07.2013. Вот все результаты билирубина: 11.07.13 общий билирубин-243,2; прямой-15,2. 24.07.13 общий билирубин-165,4; прямой-14,3. 27.08.13 общий билирубин-115,6; прямой-9,5. Пропили Урсосан 15мг/кг/сут на ночь, и вот результат после лечения 23.09.13 общий билирубин-102,6; прямой-13,5. Сейчас продолжаем лечение Урсофальком в такой же дозировке. Очень беспокоит что билирубин очень медленно падает. Запись к инфекционисту на 24.10.13. Хотелось бы заочно получить консультацию специалиста, в чем может быть причина??? Заранее благодарна. Марина
Здравствуйте, Марина. Урсосан хуже работает чем урсофальк, поэтому не надо отчаиваться. эффективность терапии по срокам индивидуальна у каждого пациента. Наберитесь терпения и все нормализуется.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Сергей Геннадьевич Галютин Гастроэнтеролог, Уролог
Консультацияот1650Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен билирубин у ребенка в 2 мес
Добрый день! Ребенку 2 мес,мальчик. Вес набирает хорошо, развивается. При рождении был 3270, сейчас 5800. С 14 по 24 день лечились от стафилококка. При поступлении в больницу билирубин был 163,...
Повышеный билирубин у ребенка
Здравствуйте! У ребенка ГБН по АБ0 системе. Лечили в роддоме 2 недели фототерапией и капельницами. Выписали с билирубином 136. Дома мы продолжили фототерапию (арендовали фотолампу), пили Урсосан. Через сутки после...
Повышен билирубин у ребенка
Добрый день!подскажите куда далльше обращаться и какие анализы сдать.у ребенка 3,9 лет,общий билирубин 23,5, прямой 7,8, непрямой в норме.АЛТ 6…аст 31,узи брюшной полости в норме,только увеличены лимфоузлы брюшной полости.Мононуелеоз инфекционный...
Повышен АСТ у ребенка
Добрый день! Дочке 1 г 8 месяцев. Были на приеме у терапевта, врач заметила что цвет кожи слегка желтоват и темный ( похоже на легкий загар) и напрвила на анализы....
Повышен билирубин у ребенка 1 месяц
Возраст 1 месяц - вес 2 кг, билирубин -300, отказался от груди, дергает ручками, поджимает ножки, плачет, много срыгивает. Принимаем урсофальк. Нужна ли госпитализация?
Повышенный билирубин у ребенка 2 5 месяцев
Здравствуйте! Нужна консультация врача-инфекциониста, поскольку в нашем городе такого нет. Сын родился 15.05.2015 Года от 6 беременности, протекавшей на фоне анемии, кольпита. Роды третьи ан сроке 39 недель. Мальчик родился...
Повышен АСТ у ребенка 3 месяцев
Добрый день! Повышен АСТ у ребенка 3-х месяцев - 61, АЛТ 32. Билирубин общий 36,61, билирубин прямой 7,33, непрямой - 29,28, тимоловая проба 0,8. Месяц лечили желтушку, пропили Урсофальк, после...