Консультации / Гастроэнтерология

Повышен билирубин

Добрый день. Мне 24 года.после родов сдала кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня повышен билирубин(раньше об этом не говорили,предполагаю что всё было в норме), 44 при норме 3,4-20,5. Также из анализов видно, что гемоглобин 145 при норме 120-140, гематокрит 44 при норме 36-41, моноциты 12 при норме 3-11. Билирубин прямой 11 при норме 1,5-7,9 билирубин общий 44 при норме 3,4-20,5 УЗИ брюшной полости без патологий Ещё сдала на синдром Жильбера Генотип UGT1A1 (TA)7/(TA)7 Подскажите что это может значить?и передаётся ли это через грудное молоко ребёнку(Какие анализы стоит сдать чтобы определить причину?(во время беременности сдавала на СПИД,сифилис и гепатиты,всё отрицательно) С чем это может связано? На данный момент ребёнку 3 месяца,у него не проходит желтушка(повышен билирубин).Лечат его,хотя наверно стоит лечить меня. Опасно ли для него грудное вскармливание? Заранее благодарна за помощь!
Добрый день. Вероятно, у вас определен синдром Жильбера. Это доброкачественное состояние, связано с некоторыми особенностями ферментов. С синдромом Жильбера даже в Армию берут. Если бы что-то было более серьезное, тов период беремености эта проблема бы обозначилась по анализам. Для ребенка грудное вскармливание не опасно. При синдроме Жильбера назначаем курсами по 1 мес эссенциальные фосфолипиды (эссенциале Н разрешено применять в период кормления грудью и в период беремености). Иногда при синдроме Жильбера может быть повышена раздражительность- близким это следует знать и оберегать вас от плохих эмоций.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос