Консультации / Гастроэнтерология

Повышен билирубин

Добрый день. Мне 24 года.после родов сдала кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня повышен билирубин(раньше об этом не говорили,предполагаю что всё было в норме), 44 при норме 3,4-20,5. Также из анализов видно, что гемоглобин 145 при норме 120-140, гематокрит 44 при норме 36-41, моноциты 12 при норме 3-11. Билирубин прямой 11 при норме 1,5-7,9 билирубин общий 44 при норме 3,4-20,5 УЗИ брюшной полости без патологий .Сдала ещё на синдром жильбера ,генотип UGT1A1 (TA)7\7 (не понятно что это значит,поясните пожалуйста).Стоит ли бояться данных анализов,с чем это может быть связано и не передаётся ли при грудном вскармливании ребёнку?
Здравствуйте! У Вас, скорее всего, имеется Синдром Жильбера, который подтверждается анализом ПЦР. При этом в крови повышается билирубин, особенно при голодании, после физических и психических нагрузок. Роды могут также спровоцировать повышение билирубина. Это – недостаток в работе фермента печени, заложенный генетически. При кормлении грудью это не передаётся. Билирубин снижается при применении фенобарбитала, который противопоказан при кормлении грудью.Вам также надо определить в крови антитела к гепатитам В и С методом ИФА (исключить вирусные гепатиты).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышен билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос