Консультации / Гинекология

Низкий прогестерон

Здравствуйте! очень хотим ребенка. свой цикл (без применения препаратов) примерно 35-38 дней, сдала прогестерон, очень низкий. врач назначила принимать Дюфастон 2 цикла по 3 таблетки в день с 16-25 д.м.ц, следущие 2 цикла по 2 таблетки в день с 16-25 д.м.ц. сейчас идет последний запланированный цикл с Дюфастоном. сдала кровь на прогестерон на 22 д.м.ц, результаты прикрепляю в файл. Подскажите, есть ли смысл пробовать забеременеть без Дюфастона, т.е. бросать его? возможно ли с таким результатом забеременеть?. А, еще доп.информация, не знаю, влияет ли она как-то на результаты. у меня обнаружена микроаденома гипофиза (после приема Достинекса пролактин резко упал (ниже нормы), отменили, через 2 месяца результат был 1035 мЕд/л (норма, указанная в лаборатории, 109-557), пролактин-мономерный 726 мЕд/л (79-347). на основе этих данных врач назначила Бромокриптин 1/2 в день. влияет ли это как-то на уровень прогестерона? в общем, очень переживаю, что не смогу забеременеть вообще. может быть что-то прояните. спасибо за ответ!
Добрый день! Вы можете продолжать принимать Дюфастон и на нем планировать беременность. Параллельно отслеживайте овуляцию по овуляторным тестам. Высокий уровень Пролактина мешает имплантации, поэтому следите чтобы он не повышался. А у супруга со спермограмой все в норме?
да, проверяли осенью, подвижность больше 50%, в целом сказали, что в норме, но образ жизни малоподвижный. Оксана Анатольевна, а с таким прогестероном беременность возможна? на консультации эндокринолога-гинеколога мне сказал врач, что если прогестерон будет на нижней границе, то снова принимать Дюфастон по 3 таблетки в день (с 16-25 д.м.ц.), это не будет "подавлять" овуляцию? или, если она будет раньше 16 д.м.ц, то наоборот, чтобы плод смог прикрепиться?
Если у вас поликистозные либо мультифолликулярные яичники, то без стимуляции овуляции будет сложно добиться овуляции. Как обстоят дела с лишним весом?
лишнего веса нет, рост 160, вес 47 кг. диагноза, как такового нет, но мультифолликулярные яичники могут быть, при проведении УЗИ мне говорили, что фолликулов в яичниках много, хотя, повторюсь, диагноз никто не ставил. не знаю, нужно ли для этого доп.исследования. Фолликулометрию делала ни один раз. мое лечение сейчас направлено только на повышение прогестерона и понижение пролактина. может быть вы посоветуете сделать какие-то доп.исследования?
Приезжайте на очный приём.
Консультация врача-гинеколога на тему «Низкий прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Центр ЭКО» (г.Москва)
Подробности





Телефоны для записи: 8(495)645-26-13, 8(495)989-87-54. 
Мобильный телефон: 8-985-765-77-91.


Задать вопрос
Похожие вопросы
20 Недель низкий прогестерон
Здравствуйте. Год назад (38лет)была зб на сроке 23н,причину не установили,1 и 2 скрининг были в норме, инфекц. Отриц. Через пол года беременностьна данный момент 20 н. 1 Скрининг в пределах...
Очень низкий прогестерон
Четыре месяца назад начала пить дюфастон с 14 по 25 д. Ц. (Прописали из-за низкого прогестерона. У меня был меньше 0,2 ). Сдавала на 21 день цикла. Недавно сдала анализы...
Низкий прогестерон при дюфастоне
Добрый вечер! Мне 35 лет . Забеременеть не получается уже 2 года . Мазня стабильно на 21 д.Ц. В январе гистероскопия- удалили полип ,мазня временно прекратилась , но месячные после...
Низкий прогестерон на34 неделе
Здравствуйте! У меня на 34неделе беременности низкий прогестерон, врач говорит что могут быть преждевременные роды. Мне прописывали утрожестан, сначала я его пила а потом забросила,но врач говорил что с ребенком...
Низкий прогестерон
Здравствуйте! Около года назад я сдавала кровь на гормоны из-за того, что месячные шли очень нерегулярно, цикл длился до 45 дней, оказалось - низкий прогестерон. Гинеколог назначил мне пить Дюфастон,...
Низкий прогестерон
Здравствуйте,в октябре мне сделали операцию по удалению нагноившейся эндометриоидной кисты яичника,гистологию не делали,сказали что проблема в том что неправильно работают яичники,сбой в гормональной системе.Мне 18 лет, месячные с 12 лет...
низкий прогестерон.
Здравствуйте! Меня зовут Таня, мне 32 года, я никогда не беременела. С мужем уже 3 года планируем беременность и ничего не получается. Мужа обследовали полностью, анализы в порядке. У меня...