Консультации / Гинекология

Низкий прогестерон при дюфастоне

Добрый вечер! Мне 35 лет . Забеременеть не получается уже 2 года . Мазня стабильно на 21 д.Ц. В январе гистероскопия- удалили полип ,мазня временно прекратилась , но месячные после гистероскопии были очень обильные мерила бт , выше 36,9 не поднималась во второй фазе . Прописали дивигель +хг на 9 день и 13 день , дюфастон с 14 дня цикла 2 раза в день . Сделала узи- овуляции в этом цикле нет даже при хг . Через месяц сделала еще узи овуляция есть и жидкость , но фолликул 17*15 сказали маловат ,( узи на 13 день цикла :м-эхо 9,0мм,правый яичник-2,6*1,7 см с эхогенным включ до 6 мм, левый 3,7*1,9 с фолликулом 17*15 мм , в з/своде свободная жидкость ) сдала гормоны : на 3 день цикла -фсг 7,779 мме/мл при норме 1,8-12 фоллик фаза -лг 3,359 мме/мл пр норме 1-20 фолик фаза -тестестерон 0,230 нг/- амг 0,732 нг/млмл -эстрадиол 236,1 пг/мл на 21 день цикла -прогестерон 2,665 нмоль/л на 21 день цикла опять мазня началась не смотря на то, что пью дюфастон . Вопрос: 1 почему остается низкий прогестерон и кровоточит при дюфастоне ? 2 Фолликул действительно не досозревает ? 3 Следует ли колоть хг в новом цикле , если готовлюсь к эко ? ( Все равно будут стимулировать 4 правильно ли назначено лечение ?
Добрый день. Иногда причиной данной ситуации является не дефицит прогестерона , а не восприимчивость клеток эндометрия к гестагенам. Это очень серьезная патология, в основе которой лежат иммунные нарушения. Размеры фолликула недостаточны для полноценной овуляции. Вам назначена одна из стандартных схем лечения. Дальнейшее лечение вам назначит лечащий врач, мы заочно лечение не назначаем. Но так как вы забыли указать все остальные результаты обследования перед ВРТ, рекомендую вам сдать кровь на коагулограмму, полиморфизм, а также пройти медико-генетическое консультирование. Кроме этого, посетите эндокринолога и терапевта. Это обязательные этапы обследования. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Низкий прогестерон при дюфастоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий прогестерон при беременности
Добрый день! 4 беременность,срок 4-5 недель. 2 предыдущие беременности замерли,причина не установлена (8 и 5 недель). Сейчас прогестерон 47.91 нмоль/л при номер лаборатории для 1 триместра 36?6-150.1 нмоль/л. Нужна ли...
Прием Дюфастона при планировании беременности
Здравствуйте! Я планирую беременность, но у меня довольно низкий прогестерон, врач назначила прием дюфастона с 16 по 25 день цикла. Обычно цикл примерно 32 дня, в последнее время был непостоянный,...
ХГЧ и прогестерон при беременности
Добрый день! Сейчас у меня 21 дпо. На 18 дпо хгч-898, а прогестерон 27,6 нмоль/л, на 20 дпо хгч-2197, прогестерон -25,6 нмоль/л. По узи на 3 день задержки плодное яйцо...
Очень низкий прогестерон
Четыре месяца назад начала пить дюфастон с 14 по 25 д. Ц. (Прописали из-за низкого прогестерона. У меня был меньше 0,2 ). Сдавала на 21 день цикла. Недавно сдала анализы...
Низкий прогестерон
Здравствуйте! Около года назад я сдавала кровь на гормоны из-за того, что месячные шли очень нерегулярно, цикл длился до 45 дней, оказалось - низкий прогестерон. Гинеколог назначил мне пить Дюфастон,...
Низкий прогестерон
Уважаемый доктор! уже больше года не могу забеременеть, наблюдаюсь в центре планирования, делал узи в разные даты цикла, все в порядке. первая беременность была в 2009 году, тоже долго не...
низкий прогестерон.
Здравствуйте! Меня зовут Таня, мне 32 года, я никогда не беременела. С мужем уже 3 года планируем беременность и ничего не получается. Мужа обследовали полностью, анализы в порядке. У меня...