Консультации / Гинекология

Низкий прогестерон

Здравствуйте,в октябре мне сделали операцию по удалению нагноившейся эндометриоидной кисты яичника,гистологию не делали,сказали что проблема в том что неправильно работают яичники,сбой в гормональной системе.Мне 18 лет, месячные с 12 лет ,длительность 7 дней. Сдала анализы на гормоны: Эстрадиол на 13й день цикла- 183 пмоль/л,прогестерон на 22й- 0,7 пмоль/л. В июле пила региведон для того чтобы остановить кровотечение вызванное постинором,который пила не один раз в течении 4-5 месяцев,не больше одного раза за цикл. На момент сдачи анализа никаких лекарств не принимала. Может ли операция стать причиной низкого прогестерона или это из-за постинора? Подходит ли мне Регулон или выбрать другое гормональное средство?
http://www.mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=48&q=%CF%CE%D1%D2%C8%CD%CE%D0#s1 Прочитав данную цитату: "В июле пила региведон для того чтобы остановить кровотечение вызванное постинором,который пила не один раз в течении 4-5 месяцев,не больше одного раза за цикл". Считаю необходимым привести для вас эту ссылку. Подходит ли мне Регулон или выбрать другое гормональное средство? - вопрос, который решается исключительно на индивидуальном приеме.. вы и так уже себе достаточно навредили..
Консультация врача гинеколога на тему «Низкий прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос