Консультации / Эндокринология

Очень низкий прогестерон

Четыре месяца назад начала пить дюфастон с 14 по 25 д. Ц. (Прописали из-за низкого прогестерона. У меня был меньше 0,2 ). Сдавала на 21 день цикла. Недавно сдала анализы (опять же на 21 день цикла). Гормон повысился до 0,825. Но до нормы еще очень далеко. Врач сказал что следующие два месяца надо пить дюф с 11 по 26 дц. Но после последней отмены дюфастона месячные так и не пришли (уже 7 день, а их все нет) . Делала тест на беременность три дня подряд - отрицательный. Да я и сама исключаю беременность (хотя с мужем планируем). Остальные гормоны - лг, эстрадиол, фсг, пролактин - в норме. Была у эндокринолога - щитовидка работает хорошо, анализы хорошие. Какова вероятность забеременеть в ближайший срок? Что еще нужно сдать, чтобы выявить причину нерегулярных месячных?
ДОбрый день. Контролировать уровень прогестерона при планировании беременности не стоит, бесполезно. Дюфастон дает эффект снижения собственно прогестерона при гормональных исследованиях, так как дюфастон лабораторно НЕ определяется, и значения уровень прогестерона при приеме дюфастона не имеет. Сначала стоит уточнить причину нарушений цикла. Дюфастон не принимайте - нет смысла.
Консультация врача эндокринолога на тему «Очень низкий прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос